НЕЖНЕЙШИЕ ГРЕБЕШКИ НА МАНГАЛЕ

 

 

 

Нежнятиной мы называем нежнейший морской гребешок — моллюск, который популярен во всем мире, деликатес с приятным сладковатым послевкусием. Из гребешка можно сделать севиче, тартар, суп, его можно пожарить, запечь и приготовить на гриле. Как раз о последнем мы и поговорим. 
 
Мариновать гребешки мы предлагаем 10 минут в соляном рассоле с травами. Такой деликатный способ маринования необходим, чтобы из моллюсков не выходила влага. После необходимо хорошо просушить их бумажным полотенцем и немного смазать оливковым маслом.
 
Гриль подготовьте заранее. Жар должен быть сильный и равномерный, в чем помогут угольные брикеты ГлавЖар. Готовьте гребешки на решетке по 1,5-2 минуты с каждой стороны. Потом дайте им еще минутку отдыха и можно сервировать. На гарнир можно подать все что угодно: овощи на гриле, кус-кус, булгур, рис, разнообразные салаты, пасту, бланшированные или карамелизированные овощи…
 
А вот по поводу соуса у нас есть несколько предложений: 
 

  • Винный с каперсами: в сотейнике соедините белое вино, куриный бульон, чеснок, лимонный фреш и каперсы, доведите до консистенции соуса. 
  • Майонезный: в блендере смешайте майонез, лук шалот, каперсы, эстрагон, лимонный сок, горчицу, уксус и паприку.
  • Сальса: нарежьте мелкими кубиками сизле авокадо и медовую дыню, посолите, поперчите, заправьте оливковым маслом, соком и цедрой лайма.
     
    Рецепт обязательный к приготовлению. Это блюдо Вам очень понравится!