(Русский) Осьминог на гриле – Рецепт от ГлавЖар

 

На улице становится все холоднее, дождит, местами уже идет снег. А хочется хоть на чуток вернуться в лето, поближе к морю… 
 
Мы уверены, что морепродукты на гриле способны перенести нас в пространстве и времени назад в отпуск. И это не шутка… Наш мозг связывает определенные ароматы и вкусы с впечатлениями, чувствами, воспоминаниями и событиями из прошлого. Это называется эффект Пруста.
 
Итак, ОСЬМИНОГ ГРИЛЬ, который поможет ощутить себя где-нибудь в греческой таверне на берегу моря: 
  1. Выбирите не сильно большую тушку осьминога. Хорошенько почистите ее: удалите голову и внутренности, тщательно промойте щупальца от грязи, песка и слизи. Для того, чтобы легко удалить кожу, ошпарьте мясо кипятком.
  2. Многие шефы рекомендуют потушить осьминога перед приготовлением на гриле. Так он будет более мягким и нежным. Для этого нужно нагреть в кастрюле полстакана белого вина с достаточным кол-вом воды, чтобы тушка полностью покрывалась жидкостью. Добавьте лавровый лист, чеснок и разрезанный пополам лимон. Доведите до кипения. Затем тушите на медленном огне, пока осьминог не станет мягким. 
  3. Снимите с огня и дождитесь, пока тушка остынет. Только тогда ее можно доставать из бульона. 
  4. Нарежьте осьминога на куски среднего размера, заправьте оливковым маслом, солью, перцем, орегано и отправляйте на гриль. Нескольких минут на решетке будет достаточно. А эти вкус и аромат точно перенесут Вас на средиземноморское побережье… 
Что еще напоминает Вам о лете?