Рыба на углях

 

Рыбный день – четверг? Мы считаем, что это правило уже в прошлом… Готовить дорадо, сибаса, палтуса, карпа или судака на углях можно хоть каждый день! Особенно, если на угольных брикетах ГлавЖар. Ведь горят до 4 часов без дыма и копоти, подходят как для домашнего, так и для профессионального использования. 

Лучше всего готовить рыбу на решетке. Решетку предварительно нужно почистить, а если она новая – обжечь на огне. Это необходимо сделать, чтобы рыба не пригорала. 
 
Жарить рыбу можно как стейками, так и целиком. Если вы выбрали второй вариант, не забудьте тушку выпотрошить, избавиться от шелухи и жабр. Сделайте несколько надрезов с каждой стороны, чтобы она прожарилась равномерно. Что касается маринада, то можно пойти по проверенному пути: соль, перец, лимон и оливковое масло. Не спорим, это будет вкусно. Но что если мы предложим вам шесть других, более интересных вариантов? 
  • Мед, соевый соус, оливковое масло, имбирь, чеснок, белый перец, цедра и сок лайма.
  • Оливковое масло, цедра и сок 2-х лаймов, свежий нарубленный базилик, черный перец и пара ложек бурбона.
  • Оливковое масло, лимон, чеснок, черный перец, свежие петрушка, базилик и розмарин.
  • Апельсиновый сок, мягкое сливочное масло, соль, перец, зеленый лук и измельченный пекан.
  • Оливковое масло, соевый соус, сахар, имбирь, чеснок, черный перец и саке.
  • Сливочное масло, сок лайма, кинза, чеснок, хлопья красного перца, молотый черный перец, соль.
Делитесь с нами рецептами и фотографиями ваших кулинарных шедевро и мы их опубликуем у нас в Instagram Stories. Отличного понедельника!