News

Это то, что раскрывает вкус продуктов, дополняет, обогащает его… Главные специи на любой кухне – соль и перец. Без них редко обойдется приготовление любого блюда. И если перец еще можно чем-то заменить, то соль, как мы знаем, добавляют даже в десерты.  Хотя есть один известный французский шеф-повар, который готовит без соли, salt-free – это его […]

2019-08-15

  Рыбный день – четверг? Мы считаем, что это правило уже в прошлом… Готовить дорадо, сибаса, палтуса, карпа или судака на углях можно хоть каждый день! Особенно, если на угольных брикетах ГлавЖар. Ведь горят до 4 часов без дыма и копоти, подходят как для домашнего, так и для профессионального использования.  Лучше всего готовить рыбу на […]

2019-08-12

  Вообще, копчение является не только методом приготовления, но и особым видом консервации. Благодаря обработке дымом, который убивает часть бактерий, и процессу обезвоживания продукта, его срок хранения увеличивается в несколько раз. А все благодаря тому, что таким образом создаются неблагоприятные условия для микроорганизмов. Существует два вида копчения: – Холодное – при температуре +15-25C – подходит […]

2019-08-08

Самое известное испанское блюдо, не так ли? Существуют три основные версии названия:    От слова «patella», что переводится как «сковорода». Очень даже правдоподобно, ведь паэлью действительно готовят на огромной сковороде с ручками, и традиционно – на огне.  Эта версия больше для романтиков: согласно одной легенде, по уши влюбленный рыбак приготовил это блюдо для своей девушки. «Para ella», […]

2019-08-05

Красное вино к красному мясу, белое вино – к белому мясу, сырам и морепродуктам. Универсальное правило… Хотя, как и у любого правила, есть исключения. Но сейчас не об этом. Мы не напрашиваемся на роль сомелье, вовсе нет. Просто это правило отлично подходит и к готовке.  Алкоголь в кулинарии используется достаточно часто: в мариновании, приготовлении соусов […]

2019-08-01

    Мы продолжаем информировать вас об интересных аксессуарах и приспособлениях для гриля. Сегодня мы поговорим о соляных плитках, о которых многие наверняка уже слышали. Это плато из гималайской соли различных форм и размеров, которое используется как для разделки мяса и рыбы (заодно продукт и просаливается), так и для их жарки на гриле. Да и […]

2019-07-29

  Свежее парное мясо, оказывается, не самое вкусное. Один из очень популярных сейчас способов подготовки мяса к приготовлению – вызревание. Это полностью естественный процесс, который исключает маринование и отбивание, но является намного более долгим. Во время вызревания мясо ферментируется, у него природным путем размягчаются волокна и разрушаются соединительные ткани.   Существует два метода вызревания: сухой […]

2019-07-25

  И совсем не обязательно иметь специальную печь. Вам всего лишь понадобятся гриль, угольные брикеты ГлавЖар и специальный камень…   Чаще всего встречаются глиняные камни, они устойчивы к высоким температурам, прочные и поглощают лишнюю влагу. Поэтому пицца на них не пригорает и не пересушивается, а получается мягкой, но хрустящей. Камни бывают круглые и квадратные, с […]

2019-07-23

  Мы уже столько раз говорили про разнообразные жарочные устройства, разницу между обычным углем и угольными брикетами, делились с Вами интересными рецептами и идеями… А сегодня подготовили для Вас ТОП-𝟒 инструментов для гриля, мангала и барбекю по версии ГлавЖар: 1. Шампура Шашлык, люля, овощи… Все это удобно готовить на шампурах. Чаще всего их используют для […]

2019-07-15

Креветки, пару ложек оливкового масла, мелко нарубленный чеснок, сок лайма, немного розмарина, морская соль и угольные брикеты ГлавЖар – идеальная схема. ⠀ Процесс очистки креветок очень прост: удалите голову и ножки, затем снимите панцирь (хвостик можно оставит, чтобы было удобно есть), сделайте небольшой надрез на спинке и удалите кишечную вену. Ножницы, нож и деревянная шпажка […]

2019-06-19
<< Предыдущая      Следующая >>

Sorry, this entry is only available in Russian.

2017-05-19

(Русский) Производство Koncept Garden – один из лидеров среди российских производителей садовой мебели. Фабрика имеет богатый и интересный ассортимент мебельной продукции. Огромной популярностью пользуются мангалы, скамьи, беседки, качели, садовые наборы и т.д.
По всей России их мебель стала пользоваться высоким спросом в связи с лучшим качеством среди конкурентов.

2017-04-12

(Русский) В продажу поступил шашлычный набор “Егерь” с шампурами в виде ветки дерева.
Рукояти делаются вручную, покрываются тремя слоями лака. Лезвие-нержавеющая сталь шириной 12 мм, длина рабочей части-450 мм.

2017-03-27