(Русский) ЮЛМАРТ

Sorry, this entry is only available in Russian.

(Русский) Королев

Sorry, this entry is only available in Russian.

(Русский) Москва

Sorry, this entry is only available in Russian.

(Русский) Что такое древесно-угольные брикеты?

Sorry, this entry is only available in Russian.

(Русский) Из чего состоят брикеты ГлавЖар?

Sorry, this entry is only available in Russian.

(Русский) Чем брикеты ГлавЖар лучше обычных углей?

Sorry, this entry is only available in Russian.

(Русский) Как разжечь брикеты ГлавЖар?

Sorry, this entry is only available in Russian.

(Русский) Можно ли использовать брикеты ГлавЖар для камина?

Sorry, this entry is only available in Russian.

(Русский) Где купить брикеты ГлавЖар?

Sorry, this entry is only available in Russian.

(Русский) ГлавЖар в испанских гриль-печах Josper.

Sorry, this entry is only available in Russian.

(Русский) Иркутск

Sorry, this entry is only available in Russian.

(Русский) Черноголовка

Sorry, this entry is only available in Russian.

(Русский) Королев

Sorry, this entry is only available in Russian.

(Русский) Следопыт Москва

Sorry, this entry is only available in Russian.

(Русский) Surv24.ru

Sorry, this entry is only available in Russian.

(Русский) Koncept Garden

Sorry, this entry is only available in Russian.

(Русский) ЮЛМАРТ

Sorry, this entry is only available in Russian.

(Русский) Центр новинок

Sorry, this entry is only available in Russian.

(Русский) Энергоблок.ру

Sorry, this entry is only available in Russian.

(Русский) Евразия мебель

Sorry, this entry is only available in Russian.

(Русский) Алкопорт

Sorry, this entry is only available in Russian.

(Русский) Азбука барбекю

Sorry, this entry is only available in Russian.

(Русский) BestMebelik

Sorry, this entry is only available in Russian.

(Русский) SuperMangal

Sorry, this entry is only available in Russian.

(Русский) Садовый центр “Дарвин”

Sorry, this entry is only available in Russian.

(Русский) Гастрономический эксперимент в окружении русской природы и культовой архитектуры Никола-Ленивца

Sorry, this entry is only available in Russian.

(Русский) Жаркий гастрокэмп «Смена»

Sorry, this entry is only available in Russian.

(Русский) Процесс розжига брикетов «ГлавЖар»

Sorry, this entry is only available in Russian.

(Русский) Интервью с шеф-поварами ресторана Barbershop (Нью-Йорк, США) Вальтером Эль Нагаром и Хен Саги

Sorry, this entry is only available in Russian.

(Русский) «ГлавЖар»: угольные брикеты для идеальных стейков

Sorry, this entry is only available in Russian.

(Русский) Угольные брикеты Главжар приглашают посетить праздник УРА!ЖАЙ в Коломенском и попробовать приготовить стек или шашлык в гриль-зоне фестиваля.

Sorry, this entry is only available in Russian.

(Русский) Сколько шашлыков можно пожарить на 4 килограммах брикетов ГлавЖар?

Sorry, this entry is only available in Russian.

(Русский) Новый отзыв о брикетах ГлавЖар

Sorry, this entry is only available in Russian.

(Русский) ФОТОРЕПОРТАЖ. ГлавЖар на празднике УРА!ЖАЙ!

Sorry, this entry is only available in Russian.

(Русский) Новая рубрика «Книга рецептов»

Sorry, this entry is only available in Russian.

(Русский) Древесно-угольные брикеты ГлавЖар. Инновационный продукт для ресторанов.

Sorry, this entry is only available in Russian.

(Русский) НОВОСТНОЙ ДАЙЖДЕСТ ОТ ГЛАВЖАР.

Sorry, this entry is only available in Russian.

(Русский) ГлавЖар поздравляет с Наступающим Новым Годом!

Sorry, this entry is only available in Russian.

(Русский) Процесс розжига и приготовления на брикетах ГлавЖар

Sorry, this entry is only available in Russian.

(Русский) ГлавЖар выходит в регионы

Sorry, this entry is only available in Russian.

(Русский) ГлавЖар в испанских гриль-печах Josper.

Sorry, this entry is only available in Russian.

(Русский) ГлавЖар поздравляет с Днем Защитника Отечества

Sorry, this entry is only available in Russian.

(Русский) Заслужив доверие ресторанов – ГлавЖар выходит в розничные сети

Sorry, this entry is only available in Russian.

(Русский) Вспоминаем прошлый шашлычный сезон и готовимся к новому 2017 – с брикетами ГлавЖар!

Sorry, this entry is only available in Russian.

(Русский) С наступающими майскими праздниками!

Sorry, this entry is only available in Russian.

(Русский) Где купить брикеты ГлавЖар в интернете.

Sorry, this entry is only available in Russian.

(Русский) Успей купить! СУПЕР брикеты ГлавЖар со скидкой -30%!

Sorry, this entry is only available in Russian.

(Русский) Премьера! ГлавЖар на РЕН ТВ в проекте “Ремонт по-честному”! Делаем стейки на даче Стаса Костюшкина.

Sorry, this entry is only available in Russian.

(Русский) Брикеты Главжар в проекте “Ремонт по-честному” на Рен ТВ

Sorry, this entry is only available in Russian.

(Русский) Снижение цены на брикеты ГлавЖар !

Sorry, this entry is only available in Russian.

(Русский) АКЦИЯ ОТ ГЛАВЖАР! ТОЛЬКО С 12.06 ПО 26.06! КУПИ 3 КГ БРИКЕТОВ ГЛАВЖАР – ПОЛУЧИ 2 КГ В ПОДАРОК.

Sorry, this entry is only available in Russian.

GlavZhar on the RenTV Channel

Do not miss it! Watch the new series of the program “Fair repair” June 17 at 10 am! We are going to cook sausages on GlavZhar briquettes.

Cooking sausages with actor Andrei Merzlikin in the tv-project “Fair repair”

How to cook tasty thick&short sausages? With the help of GlavZhar briquettes of course! See for yourself!

PHOTO REPORT: GlavZhar at the Taste of Moscow 2017 festival

 The Taste of Moscow summer festival was held in the Luzhniki Stadium in Moscow on June 25th. It gathered the most popular restaurants in the city, as well as chefs from Russia and Europe, in order to demonstrate and let them try new dishes. And where meat or fish is fried, coal briquettes GlavZhar are always near!

Together with the team of the restaurant “Chef Gavrilov” we tested the Glavzhar briquettes on the new equipment called “Bandura”. Briquettes showed amazing heat characteristics, working more than 12 hours.

Bandura, that was cooked on the GlavZhar briquettes, became one of the most popular dishes among festival guests. 

During the festival, testing of coal briquettes GlavZhar was conducted in other restaurants, we met old friends and new ones.

 

Esik, “Panaekhali” restaurant chef

Eugene, chef of “Voronezh” snack bar

Dmitiy, chef of  “Serdex”

Damir, chef of “Latinos” restaurant

Valentin, chef of the restaurant “Jan Primus”

Alexey, chef of the restaurant “Komu zhit khorosho”

Promo stands GlavZhar for retail chains

Due to numerous requests from our trading partners, we have developed excellent, incredibly stylish presentation stands. Now it will be even easier and more convenient for buyers to purchase briquettes.

The capacity of the stand is 12 bags of 3 kg and 24 pieces of 2 kg. The stand is easy to assemble and compact. Its size is 1700x500x400, so it is compact, easy to assemble, and does not take up a lot of retail space. Withstands up to 100 kg.

Stands are free of charge, on the terms of the dealer agreement and the contract of custody.

Chef Gavrilov restaurant cooks Bandura with GlavZhar briquettes

Dmitry Gavrilov, famous in culinary art circles chef, opens the Chef Gavrilov restaurant chain.

The uniqueness of the restaurant is a modern, non-standard grill machine called “Bandura”, which is made specifically for this restaurant. GanZhar charcoal briquettes are used as fuel for it. Guests of the Taste of Moscow 2017 festival, which was held in Sokolniki Park from 22 to 25 June, were the first to try this. The rest is waiting for the opening of the restaurant.

Dmitry Gavrilov is a famous chef of Moscow. He worked in the following restaurants: “There is time”, “Shinok”, “American Grill Bar”, “Temple Bar”, “Uryuk”. He gained fame thanks to the shooting in the program “Good Morning” on Channel 1 and on the channel “Kitchen TV”. Фдыщ ру ещщл 2nd place in the competition “Best Cook 2008” from the IAC and 3rd place in the nomination 3-tiered cake at the “PIR 2005”. Conducted culinary master classes at different sites in Moscow. Specialist in Uzbek cuisine. He became a member of the “My Family” radio program, which dedicated to Uzbek cooking.

 
 

Follow GlavZhar on Social Media!

 

Follow GlavZhar on social media to be in touch with our latest news!

Our pages on VK, FB and Instagram contain a lot of useful information, new photos, interesting recipes, articles and recommendations in the food industry, especially about grill and bbq. 

 
Especially for wholesale buyers, a new service has been launched – here everyone can ask a question about Glavzhar briquettes and get an answer directly from the company’s manager.  Do you want to know more about us? Do you have a question and do not know where to get the answer?
Join us, join the group!

(Русский) Что такое Josper?

Sorry, this entry is only available in Russian.

(Русский) Садовый центр “Дарвин” – новый партнер “ГлавЖар”

Sorry, this entry is only available in Russian.

Что на десерт?

 
Что можно приготовить на углях кроме мяса, морепродуктов и овощей? Конечно же десерт.
 
Выпечку или какой-нибудь мусс на гриле вряд ли приготовишь, но отлично можно подрумянить и придать неповторимый аромат некоторым фруктам. Отлично на мангале получатся арбуз, апельсин, грейпфрут, слива, персик, груша, банан, ананас, вишни и манго. 
 
А к такому необычно приготовленному фрукту можно добавить мягкие сыры, взбитые сливки, мороженное или даже кусочки кекса, также поджаренного на углях. Такой десерт будет действительно легким завершением вкусного ланча, который захочется попробовать снова. 
 
А что из сладкого Вы готовили на гриле? Или только мясо, только хардкор? В любом случае ГлавЖар в этом станет отличным помощником!
 
P.S. Кстати, а вы знали почему десерт подают в самом конце? Все потому, что глюкоза определяет уровень сытости, и чем больше сахара в крови, тем меньше хочется есть. Оказывается не зря мама говорила: «Никакого сладкого перед едой, не порти себе аппетит!»
 
 

(Русский) Гранатовый маринад для шашлыка от ГлавЖар

Sorry, this entry is only available in Russian.

Смокер – это гриль, мангал или коптильня?

 

Готовили ли Вы когда-то на смокере? ⁣ ⁣

Смокер – это современное устройство, в котором объединены гриль, барбекю, мангал и коптильня. Подходит как для личного использования на даче или в частном доме, так и для кафе и ресторанов, ведь он одновременно может выполнять несколько функций. Обычно конструкция смокера состоит из основной и дополнительной камер, емкости для сбора конденсата, выхлопной трубы, подставок и решеток. Копченая рыба, ребрышки на гриле, шашлык на шампурах, и даже плов в казане можно с легкостью приготовить в этой чудо-машине.⁣ ⁣

А древесно-угольные брикеты от ГлавЖар отлично подойдут для работы со смокером. Они горят долго, не дымят и не искрят. А в случае приготовления блюд в коптильне, просто дополните угли фруктовыми ветками, которые дадут этот неповторимый вкусный аромат…

Креветки на углях

Креветки, пару ложек оливкового масла, мелко нарубленный чеснок, сок лайма, немного розмарина, морская соль и угольные брикеты ГлавЖар – идеальная схема.

Процесс очистки креветок очень прост: удалите голову и ножки, затем снимите панцирь (хвостик можно оставит, чтобы было удобно есть), сделайте небольшой надрез на спинке и удалите кишечную вену. Ножницы, нож и деревянная шпажка (для той самой вены) могут здорово в этом помочь. Лучше всего нанизать креветки на смоченную в воде деревянную шпажку, тогда они будут держать нужную форму. Буквально несколько минут на гриле и voilà.

А вот дальше фантазия может разгуляться… Правильный соус может сделать любое блюдо настоящим произведением искусства. Вот несколько отличных идей:
– Манговая сальса: спелый мягкий манго, лайм, немного мелко нарубленного чили и имбирь.
– Айоли с цитрусовой цедрой.
– Ароматное масло с каперсами, орегано, чесноком и лимонным соком.
– Корейский дип: четверть стакана соевого соуса, три ложки воды, столовая ложка рисового уксуса, полторы чайные ложки сахара, семена кунжута, нарубленный зеленый лук и перец чили.
– Греческий йогурт, мелко нарубленная зелень, лимонный сок, соль и можно добавить чеснок. ⠀

Какой из вариантов соуса вам больше понравился? ♥

Аксессуары для гриля

 

Мы уже столько раз говорили про разнообразные жарочные устройства, разницу между обычным углем и угольными брикетами, делились с Вами интересными рецептами и идеями… А сегодня подготовили для Вас ТОП-𝟒 инструментов для гриля, мангала и барбекю по версии ГлавЖар:

1. Шампура
Шашлык, люля, овощи… Все это удобно готовить на шампурах. Чаще всего их используют для мангала, так как в барбекю и грилях есть специальные решетки. Лучше всего брать изделия из нержавеющей стали, примерно на 20 см длиннее самого мангала, прямые для цельных кусков мяса и угловые для фарша. Мы выбираем шампуры с деревянными ручками, так как они удобные и не нагреваются.

2. Щипцы
В их необходимости никого убеждать не надо. Лучшим считается инструмент из нержавейки, длинной не менее 40 см, с крепкими ручками. Бывают щипцы 2 в 1, в которых одна сторона выполнена в виде металлической лопатки, что дает возможность аккуратно переворачивать не только стейки и овощи, но и рыбу, птицу и котлеты для бургеров, не повредив их внешний вид.

3. Кочерга
А точнее, широкая кочерга, которая еще способна выполнить функции совка. С помощью нее можно и распределять жар, и поправлять брикеты, и убирать золу из мангала. Рекомендации к выбору: длина не меньше 50 см, нержавейка и эргономичная ручка.

4. Щетка
Конечно же всегда необходимо держать гриль в чистоте, и именно для этого необходима специальная щетка. Обращайте внимание на щетинки, они должны быть из нержавеющей стали, и наличие скребка, для удаления сложных загрязнений и нагара на решетке.

Это наша подборка наиболее важных аксессуаров, которые сделают готовку на гриле более удобной и безопасной. Также можно приобрести стартер для розжига, специальные термостойкие перчатки, силиконовую кисть для маринада, термометр для мяса и т.д. А главное, не забудьте про угольные брикеты ГлавЖар. С ними готовка будет только в удовольствие!

Пицца на гриле… Легко!

 
И совсем не обязательно иметь специальную печь. Вам всего лишь понадобятся гриль, угольные брикеты ГлавЖар и специальный камень…
 
Чаще всего встречаются глиняные камни, они устойчивы к высоким температурам, прочные и поглощают лишнюю влагу. Поэтому пицца на них не пригорает и не пересушивается, а получается мягкой, но хрустящей. Камни бывают круглые и квадратные, с ручками и без, кому как удобно. Но важно обратить внимание, чтобы камень был без сколов и трещин, с ровной однородной поверхностью и толщиной в 2-3 см.
 
Хотим поделиться еще несколькими идеями начинки, если обычная Маргарита и Пепперони уже приелись:
 
▪️Инжир, голубой сыр и прошутто
▪️Моцарелла, бекон и базилик
▪️Козий сыр, черешни и руккола
▪️Моцарелла, песто, вяленные томаты и кукуруза
▪️Фета, карамелизированный лук и черника
▪️Чипсы батата, чоризо и красный лук
▪️Тесто с добавлением какао, ягоды, маскарпоне и тертый шоколад (а почему бы и нет?).
 
И не забудьте использовать лопатку для пиццы, чтобы не обжечься! Bon Appétit!

Мясо с выдержкой – сухое и влажное вызревание

 
Свежее парное мясо, оказывается, не самое вкусное. Один из очень популярных сейчас способов подготовки мяса к приготовлению – вызревание. Это полностью естественный процесс, который исключает маринование и отбивание, но является намного более долгим. Во время вызревания мясо ферментируется, у него природным путем размягчаются волокна и разрушаются соединительные ткани.
 
Существует два метода вызревания: сухой (dry-aged) и влажный (wet-aged).
 
– Сухой метод: не зачищенное мясо около месяца будет храниться в специальных камерах, где температура держится на уровне 1-3℃, влажность 70-90% и производится постоянная циркуляция воздуха. Мясо теряет влагу, почти четверть своей массы, и на нем образуется сухая корочка, которую необходимо срезать, и это значительно повышает его цену. Но зато оно приобретает более выраженный, глубокий вкус с ореховыми нотками, что и ценят гурман со всего мира.
 
– Влажный метод отличается тем, что уже зачищенное мясо вакуумируют и держат две-три недели при температуре от -1,5℃ до +4℃ . Таким образом не теряется влага, мясо получается более сочное и мягкое, но на его вкус, как при сухом созревании, такой способ почти не влияет. А так как вес мяса практически не меняется, влажный метод является экономически более выгодным.
 
Специальные шкафы стоят от 90 тысяч рублей, и до «ничего себе сколько» . Поэтому, многие кулинары выдерживают мясо в домашних условиях. Но нужно быть полностью уверенным в его качестве, а также постоянно следить за процессом. При сухом домашнем вызревании можно обернуть мясо в ткань, чтобы она поглощала жидкость, обязательно ежедневно меняя ее. Либо же соорудить следующую конструкцию: насыпать соль в емкость, а сверху на решетку поместить мясо. При желании, можно сделать все!
 
А теперь представьте, как ароматное вызревшее мясо жарится на гриле, конечно же на угольных брикетах ГлавЖар… Этот божественный запах, несравненный вкус и шипящий звук… Ммм. Самое время сходить в мясную лавку!

Соляная плитка для гриля

 
 

Мы продолжаем информировать вас об интересных аксессуарах и приспособлениях для гриля. Сегодня мы поговорим о соляных плитках, о которых многие наверняка уже слышали. Это плато из гималайской соли различных форм и размеров, которое используется как для разделки мяса и рыбы (заодно продукт и просаливается), так и для их жарки на гриле. Да и необычная подача на розовом мраморно-соляном диске – это очень красиво и стильно.

Такой камень быстро нагревается и долго сохраняет тепло, а его производители утверждают, что он еще насыщает блюдо полезными микроэлементами. Мы не знаем точно на счет полезности, но сам процесс выглядит очень эффектно. Просто положите камень на гриль еще не прогретого гриля на 15 минут, а после смело начинайте творить! А еще можно готовить под его прессом, почему бы и нет?

И не забудьте выбрать древесно-угольные брикеты ГлавЖар, они равномерно обжаривают, не дымят и не коптят.

#солянойкамень #главжар #угольныебрикеты #брикетыдляресторана #брикетыдлягриля #дляресторана #дляhoreca #барбекю #мясоед #дляшефповара #шефповар

6 вариантов приготовления винного соуса

Красное вино к красному мясу, белое вино – к белому мясу, сырам и морепродуктам. Универсальное правило… Хотя, как и у любого правила, есть исключения. Но сейчас не об этом. Мы не напрашиваемся на роль сомелье, вовсе нет. Просто это правило отлично подходит и к готовке. 

Алкоголь в кулинарии используется достаточно часто: в мариновании, приготовлении соусов и супов, тушении и выпечке. Конечно же, он вовсе не делает блюдо «пьянящим», хотя и полностью не выветривается. Крепкие напитки добавляют фруктовые, дымные и цветочные нотки… Кроме этого, алкоголь взаимодействует с молекулами жира и воды, связывает их, усиливает процесс проникновения ароматических и вкусовых свойств в мясо и рыбу. Он подчеркивает и по-новому раскрывает вкусы обычных для нас продуктов.
 
В общем, предлагаем для вас несколько вариантов винного соуса: 
  • Красное вино, лук шалот, горошины черного перца, тимьян, соль и сливочное масло.
  • Красное вино, бальзамический уксус, коричневый сахар, соль и перец по вкусу.
  • Красное вино, вода, гвоздика, сахар, корица, апельсиновая цедра, имбирь, душистый перец, можно добавить ягоды.
  • Красное вино, мед, не острая горчица, паприка, яблочный уксус, красный перец и соль.
  • Белое вино, апельсиновый сок, лук шалот, сливочное масло, соль и перец
  • Белое вино, лук и чеснок, жирные сливки, сыр Пармезан и лимонный сок.
На самом деле, соус – это очень сложно. Необходимо правильно подобрать ингредиенты, чтобы они раскрывали, а не перебивали, вкус блюда. Кроме этого, важно понимать чего не хватает: кислинки, сладости, пикантности или жирности. 
 
Надеемся, мы вдохновили Вас на новые кулинарные свершения. А для шедевров на гриле выбирайте угольные брикеты ГлавЖар.
 

Испанская паэлья на гриле

Самое известное испанское блюдо, не так ли? Существуют три основные версии названия: 
 
  1. От слова «patella», что переводится как «сковорода». Очень даже правдоподобно, ведь паэлью действительно готовят на огромной сковороде с ручками, и традиционно – на огне. 
  2. Эта версия больше для романтиков: согласно одной легенде, по уши влюбленный рыбак приготовил это блюдо для своей девушки. «Para ella», что значит «для нее».
  3. Еще говорят, что это перевод арабского слова «baqiyah» – «остатки». Вполне возможно, ведь в этом блюде может быть все, что осталось со вчера: курица, утка, кролик, ребрышки, рыба, моллюски, улитки, овощи, коньяк или вино, зелень.  
 
Неизменными в рецепте остаются лишь рис, шафран и оливковое масло. Кстати, рис для паэльи должен быть круглым и мелкозернистым, хорошо напитываться жидкостью, но сохранять свою форму, как например испанский bomba. 
 
Наш любимый рецепт: 
600 г риса
800 мл куриного бульона 
200 мл сухого белого вина
800 г куриного филе
Морепродукты: креветки, мидии, кальмары, морские гребешки (сделайте ленивую паэлью, почистите морепродукты заранее, чтобы потом просто наслаждаться) 
Спелые томаты (2-3 шт), зеленый горошек, лук, чеснок
Шафран, оливковое масло (грамм 200) и соль по вкусу
Лимон, петрушка
 
А на огне готовить паэлью еще приятнее из-за неповторимого аромата. Кстати, сковородки для этого блюда могу быть огромных размеров, поэтому подойдут даже для самых больших компаний. Просто разожгите угольные брикеты ГлавЖар в центре гриля и на сетку поместите специальную сковородку. Разогрейте ее и можно начинать!
 
Рецепт очень прост: 
Обжарьте морепродукты и отложите их. На оливковом масле подрумяниваем лук и чеснок, после добавляем томаты. Затем чуть обжариваем курочку, добавляем бульон и вино. Рис высыпаем крест-накрест и распределяем по всей сковороде. Добавляем шафран. Когда рис уже будет готов, сверху разложите морепродукты и добавьте жару, чтобы снизу получилась любимая испанцами прижаренная корочка риса. Присыпьте петрушкой и разложите кусочки лимона. 
 
Приятного аппетита, amigos!
 
#главжар #угольныебрикеты #дляресторана #длякафе #дляшефповара #мясоед #шашлычник #паэлья #наогне #испанскаяпаэлья 

Копчение на гриле

 

Вообще, копчение является не только методом приготовления, но и особым видом консервации. Благодаря обработке дымом, который убивает часть бактерий, и процессу обезвоживания продукта, его срок хранения увеличивается в несколько раз. А все благодаря тому, что таким образом создаются неблагоприятные условия для микроорганизмов.

Существует два вида копчения:
– Холодное при температуре +15-25C – подходит для уже заранее засоленных продуктов, жирного мяса и рыбы, фруктов и овощей.
– Горячее при температуре +45-95C – процесс происходит намного быстрее, подходит для птицы, говядины, баранины, речной и нежирной рыбы.

Что для этого нужно?
Гриль, древесноугольные брикеты ГлавЖар, щепа для копчения, алюминиевый контейнер с водой и конечно же то, что вы хотите подкоптить.

Как коптить?
Контейнер с водой ставим посреди мангала, по бокам раскладываем и разжигаем брикеты (кол-вом регулируем температуру). Дайте мангалу нагреться, а затем положите на угли заранее полежавшую в воде щепу. Приступайте к копчению. Лучше все положить мясо или рыбу на решетку и закрыть крышкой гриль.

Можно добавить к щепе тимьян, розмарин, кофейные зерна, лавровые и вишневые листья, ягоды можжевельника, корицу, кориандр или шалфей. Каждая из этих добавок сделаем аромат особенным.

Что будем коптить? Да все, что душе угодно. Не бойтесь экспериментировать:

– Мясо и сало.
– Рыба и морепродукты: лосось, скумбрия, лещ, сом, палтус, угорь, креветки, мидии, кальмары.
– Твердые сыры.
– Овощи: баклажаны, перец, кабачки, свёкла, лук.
– Соусы: майонез, сметанный, томатный, чесночный.
– Фрукты. Очень вкусными получаются копченые бананы, груши, яблоки, сливы и виноград.

На выходных обещают хорошую погоду, самое время попробовать что-нибуть новенькое!

Рыба на углях

 

Рыбный день – четверг? Мы считаем, что это правило уже в прошлом… Готовить дорадо, сибаса, палтуса, карпа или судака на углях можно хоть каждый день! Особенно, если на угольных брикетах ГлавЖар. Ведь горят до 4 часов без дыма и копоти, подходят как для домашнего, так и для профессионального использования. 

Лучше всего готовить рыбу на решетке. Решетку предварительно нужно почистить, а если она новая – обжечь на огне. Это необходимо сделать, чтобы рыба не пригорала. 
 
Жарить рыбу можно как стейками, так и целиком. Если вы выбрали второй вариант, не забудьте тушку выпотрошить, избавиться от шелухи и жабр. Сделайте несколько надрезов с каждой стороны, чтобы она прожарилась равномерно. Что касается маринада, то можно пойти по проверенному пути: соль, перец, лимон и оливковое масло. Не спорим, это будет вкусно. Но что если мы предложим вам шесть других, более интересных вариантов? 
  • Мед, соевый соус, оливковое масло, имбирь, чеснок, белый перец, цедра и сок лайма.
  • Оливковое масло, цедра и сок 2-х лаймов, свежий нарубленный базилик, черный перец и пара ложек бурбона.
  • Оливковое масло, лимон, чеснок, черный перец, свежие петрушка, базилик и розмарин.
  • Апельсиновый сок, мягкое сливочное масло, соль, перец, зеленый лук и измельченный пекан.
  • Оливковое масло, соевый соус, сахар, имбирь, чеснок, черный перец и саке.
  • Сливочное масло, сок лайма, кинза, чеснок, хлопья красного перца, молотый черный перец, соль.
Делитесь с нами рецептами и фотографиями ваших кулинарных шедевро и мы их опубликуем у нас в Instagram Stories. Отличного понедельника!

Специи и пряности для гриля

Это то, что раскрывает вкус продуктов, дополняет, обогащает его… Главные специи на любой кухне – соль и перец. Без них редко обойдется приготовление любого блюда. И если перец еще можно чем-то заменить, то соль, как мы знаем, добавляют даже в десерты. 

Хотя есть один известный французский шеф-повар, который готовит без соли, salt-free – это его убеждение. Но при этом, он с удовольствием добавляет в блюда различные пряности. 

 
Ведь специи и пряности создают баланс вкусов… ну не представляем мы себе кулинарию без них! Поэтому сегодня мы хотим написать о наших любимых вариантах для гриля и шашлыка: 
  • Для свинины подходят чеснок, смесь перцев, имбирь, паприка, базилик, тимьян и майоран, розмарин, ягоды можжевельника и тмин, белая горчица, мускатный орех и сельдерей. Попробуйте также добавить в маринад свежей мяты, будет очень вкусно и необычно.
  • Для телятины выбирайте следующие пряности: тархун, перец черный, горчица, имбирь, грузинские приправы, паприка, розмарин, тимьян и орегано. Тут вано не переборщить, ведь масо са по себе имеет выраженный вкус.
  • Для баранины используйте горчицу в зернах, зиру, кориандр, куркуму, чеснок, лимон и розмарин, барбарис и апельсиновую цедру, гвоздику и имбирь, разные виды перца.
  • Для курицы: карри, куркума, чеснок, кардамон, чеснок, апельсиновая цедра и имбирь, паприка, сушена зелень, сушеные томаты, мускатный орех, эстрагон и тимьян, сельдерей, китайские грибы, ростки сои и бамбука.
  • Для рыбы подойдут розмарин, тимьян, горчица, эстрагон, белый перец, кориандр, шафран, куркума, лимонная трава, лук и чеснок, семена фенхеля, мелисса и базилик.
Главное не смешивать все и сразу, еще и в больших количествах, ведь пряности должны раскрывать вкус блюда, а не прятать его. И еще один секрет, который наверное уже многие слышали… Но мы обязаны напомнить!  Если специи обжарить на сухой сковороде перед использованием, их вкус и аромат будет более насыщенным.  

(Русский) Луковый мармелад с красным вином

Sorry, this entry is only available in Russian.

(Русский) Арбуз на гриле

Sorry, this entry is only available in Russian.

(Русский) Спаржа в беконе | Рецепт от ГлавЖар

Sorry, this entry is only available in Russian.

(Русский) Маринад для шашлыка с киви | КИВИ – РАЗРУШИТЕЛЬ СВЯЗЕЙ

Sorry, this entry is only available in Russian.

(Русский) Алкогольные соусы

Sorry, this entry is only available in Russian.

(Русский) Почему ГлавЖар?

Sorry, this entry is only available in Russian.

(Русский) Плов на угольных брикетах ГлавЖар

Sorry, this entry is only available in Russian.

(Русский) Тренды кулинарии

Sorry, this entry is only available in Russian.

(Русский) Производство древесно-угольных брикетов

Sorry, this entry is only available in Russian.

(Русский) Электрический вертел для мангала

Sorry, this entry is only available in Russian.

(Русский) Шашлычный набор Егерь

Sorry, this entry is only available in Russian.

(Русский) Производство Koncept Garden – один из лидеров среди российских производителей садовой мебели.

Sorry, this entry is only available in Russian.

(Русский) Итоги выставки-конгресс «СВАРКА/Welding»

Sorry, this entry is only available in Russian.

(Русский) Капельный полив. Все преимущества в нашем новом видео!

Sorry, this entry is only available in Russian.

(Русский) Отзыв 1

Sorry, this entry is only available in Russian.

(Русский) Отзыв 2

Sorry, this entry is only available in Russian.

(Русский) Отзыв 3

Sorry, this entry is only available in Russian.

(Русский) Отзыв 4

Sorry, this entry is only available in Russian.

(Русский) Отзыв 5

Sorry, this entry is only available in Russian.

(Русский) Отзыв 6

Sorry, this entry is only available in Russian.

Отзыв от 2017-03-30 11:08:40

Очень люблю готовить шашлыки. Обычно это довольно долгий процесс. На самом деле, с брикетами все очень просто: не нужно разводить костер, не нужно поджигать всякие угли сомнительного качества (и такой опыт был). Спасибо за качественный продукт!

Отзыв от 2017-03-30 14:38:42

Очень добротная продукция делать шашлычок на таких брекетах одно удавольствие,а главное получается довольно так быстро!!!

Отзыв от 2017-03-30 13:41:35

Отличные брикеты.Долго держат жар.Мясо получается с ними что надо.

Отзыв от 2017-03-29 12:29:18

долго держит жар, горят без дыма, 1 кг заменяет 3 кг угля, можно использовать повторно, мясо не пригорает

Отзыв от 2017-03-30 18:02:59

Брикеты просто находка для любителей шашлыка. Они долго держат жар и поэтому очень экономичны 1кг заменяет целых 3кг угля!!

(Русский) ООО «НПК «Кредо»

Sorry, this entry is only available in Russian.

Sorry, this entry is only available in Russian.

Ask a Question:

Your name:
Phone:
E-mail:
Message: