СТЕЙК В КОФЕЙНОЙ КОРОЧКЕ
Сегодняшний рецепт особенно зайдет как любителям кофе, так и поклонникам стейков. Будем совмещать несочетаемые, на первый взгляд, продукты! Кофейная корочка сохранит сочность мяса и придаст блюду загадочный глубокий аромат и сладкие нотки… Это стоит того, чтобы попробовать!
Что нам понадобится:
Мангал
Сетка для гриля
Древесно-угольные брикеты ГлавЖар
Жидкость для розжига или стартер
Стейк Мачете (скерт)
1/4 стакана молотого кофе (не растворимого, средней обжарки)
1/4 стакана коричневого сахара
1,5 ч.л. соли
Молотая корица
Молотый имбирь
Молотый белый перец
Китайская смесь «Пять специй» (корица, фенхель, бадьян, корень солодки, гвоздика)
Щепотка кайенского перца
Оливковое масло
РЕЦЕПТ:
- Разогрейте гриль. Мы рекомендуем использовать угольные брикеты ГлавЖар, так как они дают очень сильный жар на целых 4 часа.
- Стейк достаньте их холодильника и оставьте на 15 минут, чтобы он достиг комнатной температуры.
- Смешайте кофе, коричневый сахар, соль, кайенский перец, по 1/8 чайной ложки корицы, имбиря, белого перца и смеси пяти специй.
- Натрите мясо оливковым маслом и кофейной панировкой.
- Жарьте на сетке по 3-4 минуты с каждой стороны, после чего снимите с огня и оставьте под фольгой еще на 5 минут.
- Нарезайте стейк тонкими слайсами под небольшим углом.
Желаем приятного аппетита! Не забудьте сохранить рецепт!