Утка на мангале — Рецепт от ГлавЖар

 
Уточка на гриле прожарки rose, что может быть лучше? 
Нежная, сочная, чуть розоватая внутри утиная грудка с хрустящей корочкой и кисло-сладким соусом… А еще можно приготовить утку целиком, на вертеле или в смокере. Тоже отличная идея! Самое главное — выбирайте угольные брикеты ГлавЖар, они не подводят никогда. 
 
Сегодня же мы хотим рассказать Вам свой секретный рецепт приготовления утиной грудки на мангале. Делайте скриншот и пользуйтесь. 
 
Нам нужны: 
  • Утиная грудка
  • Апельсиновый сок
  • Ягоды 
  • Горчица
  • Паприка
  • Если есть возможность — Китайская приправа «Пять специй», если нет — гвоздика, анис, фенхель, немного корицы
  • Кориандр 
  • Соль, перец, оливковое масло
 
Выпарите два стакана апельсинового фреша, добавьте немного ягод и варите 2 минуты. Сделайте на кожице утиной грудки надрезы, чтобы плавился подкожный жир. Смешайте все специи и натрите ими утку. Посолите и смажьте маслом. Положите на решетку кожей вниз (если жира слишком много, лучше использовать специальную сковороду для гриля и вытопить его заранее). Жарьте до получения хрустящей корочки, а после переверните. Смазывайте кожицу апельсиново-ягодной глазурью и жарьте до готовности. Но помните, розовая внутри = готово. 
 
А подавать к утке можно рис, батат, овощи гриль, фрукты на мангале и разные салаты с добавлением мягкого сыра и фруктов.