ФРЕШ РОЛЛЫ С КРЕВЕТКОЙ ГРИЛЬ

 
 
Осеннее настроение может вызвать сильнейшее желание съесть каких-нибудь булок, круассанов, шоколада и бургеров… Недостаток солнечного света сказывается на нашем настроении и запасе энергии, поэтому нам все время хочется подкрепиться быстрыми углеводами, которые помогают с выработкой серотонина. Рецептами разных бургеров мы уже делились, а сегодня хотим порекомендовать очень легкую и красочную, такую вкусную и свежую закуску, которая пусть даже на несколько мгновений, но поможет перенестись в лето и поднимет Вам настроение. 
 
Нам понадобятся:
Угольные брикеты ГлавЖар 
Розжиг
Мангал 
Деревянные шампуры
Королевские креветки (очищенные, заранее размороженные)
1 Манго
Салат айсберг
1 Красный перец чили
Оливковое масло
2 ч.л. кунжута
1 лайм
1 ст.л. рыбного соуса
Сахар
 
Наши действия: 
  1. Разожгите гриль или мангал. Замочите 8 деревянных шампуров в холодной воде на 10 минут (в воду можно добавить сок лайма или лимона).
  2. Очистите и нарежьте брусочками манго. 
  3. Нанизайте по 3 креветки и 3 кусочка манго на каждую шпажку. Смажьте маслом и готовьте на гриле по 2-3 минуты с каждой стороны.
  4. В 1 салатный лист положите креветки и манго с 1 шпажки, посыпьте жаренный кунжутом и заверните. Можно закрепить коктейльной палочкой. 
  5. В отдельной миске приготовьте соус, в который можно макать наши крутейшие фреш-роллы. Рецепт соуса: рыбный соус, щепотка сахара, цедра и сок лайма, перец чили (заранее почистите его от семян и мембран, мелко нарежьте).
 
Это получается настоящая гастрономическая бомба! Приятного аппетита.