ХРУСТЯЩИЙ ЛОСОСЬ
Какой же вкусный лосось получается, когда готовишь его на углях. Эти ароматы, дымные нотки, хрустящая кожица, сочное филе… Предлагаем в срочном порядке приготовить филе лосося на мангале. А ГлавЖар в этом точно поможет!
Нам понадобятся:
- Мангал с решеткой
- Угольные брикеты ГлавЖар, розжиг
- 4 филе лосося на коже, без костей
- Оливкового масло
- Соль
- 1 небольшой лимон
- 1 лук-шалот
- 2 ч.л. черного кунжута
- 1 ч.л. меда
- ½ ч.л. поджаренного кунжутного масла
- Черный перец
- Свежий базилик
- Разожгите гриль до средней температуры. Лосось натрите оливковым маслом, посолите и немного промаринуйте.
- Тем временем филеруйте половину лимона и мелко нарежьте его, добавьте мелко нарезанный лук-шалот, кунжут, мед, кунжутное масло, соль, перец, оливковое масло и сок из второй дольки лимона.
- Очистите решетку гриля, натрите маслом, а затем сразу же положите лосось кожей вниз. Накройте крышкой или фольгой, жарьте так, пока кожа не станет слегка обугленной и рыба не будет готовой, это примерно 6–8 минут. Снимите рыбу с огня и дайте немного остыть.
- Разложите лосось по тарелкам, сверху выложите базилик и полейте лимонно-кунжутным соусом.