ХРУСТЯЩИЙ ЛОСОСЬ

 

Какой же вкусный лосось получается, когда готовишь его на углях. Эти ароматы, дымные нотки, хрустящая кожица, сочное филе…  Предлагаем в срочном порядке приготовить филе лосося на мангале. А ГлавЖар в этом точно поможет!

Нам понадобятся: 

  • Мангал с решеткой
  • Угольные брикеты ГлавЖар, розжиг 
  • 4 филе лосося на коже, без костей
  • Оливкового масло
  • Соль
  • 1 небольшой лимон
  • 1 лук-шалот
  • 2 ч.л. черного кунжута
  • 1 ч.л. меда
  • ½ ч.л. поджаренного кунжутного масла
  • Черный перец
  • Свежий базилик

 

  1. Разожгите гриль до средней температуры. Лосось натрите оливковым маслом, посолите и немного промаринуйте.
  2. Тем временем филеруйте половину лимона и мелко нарежьте его, добавьте мелко нарезанный лук-шалот, кунжут, мед, кунжутное масло, соль, перец, оливковое масло и сок из второй дольки лимона. 
  3. Очистите решетку гриля, натрите маслом, а затем сразу же положите лосось кожей вниз. Накройте крышкой или фольгой, жарьте так, пока кожа не станет слегка обугленной и рыба не будет готовой, это примерно  6–8 минут. Снимите рыбу с огня и дайте немного остыть.
  4. Разложите лосось по тарелкам, сверху выложите базилик и полейте лимонно-кунжутным соусом.