Алкогольные соусы

 
 
Без лишних слов. Поехали: 
  1. Сырный с пивом
Три ложки сливочного масла растопить в сковороде на среднем огне, добавить три ложки муки и помешивать около 30 секунд. После влить полстакана Вашего любимого пива, не допустите образования комочков. Затем влейте стакан молока и готовьте несколько минут помешивая, пока не начнет густеть. Добавьте дижонскую горчицу, чесночный порошок, вустерский соус, соль, черный и кайенский перец. После еще натертый чеддер, либо любой другой любимый твердый сыр. 
 
  1. Грибы и бурбон
Разогрейте сливочное масло на сковороде, добавьте нарезанный лук и раздавленный зубчик чеснока. После мелко порежьте и добавьте 4-5 штучек шампиньонов. Готовьте минут 5 на среднем огне, затем снимите и влейте полстакана бурбона и две ложки бальзамического уксуса. Тушите около минуты, приправьте мускатным орехом, черным перцем и влейте стакан жирных сливок. Доведите до вкуса.
 
  1. Джек BBQ
Стакан виски Jack Daniel’s®, столько же томатного соуса, коричневый сахар, уксус, лимонный сок, 2 ложки вустерского соуса, измельченные 3 зубчика чеснока, щепотка горчичного порошка, соль и перец по вкусу. Смешайте все и готовьте на медленном огне 20-30 минут. 
 
  1. Томатный с водкой
На оливковом масле обжарьте лук и чеснок, добавьте 3-4 нарезанных томата, половинку красного болгарского перца и 300 грамм томатной пасты. Закипятите соус и добавьте 3-4 столовые ложки водки, тимьян, базилик, натертый пармезан и грамм 100 сливок. Еще 10 минут готовьте на медленном огне, а после взбейте в блендере, посолите и поперчите. Водка не дает никакого аромата, но хорошо раскрывает вкус всех ингредиентов. 
 
К чему Вы бы подали сырный соус с пивом? А томатный с водкой?