Как готовить на гриле зимой

 
Шашлык у нас готовят не только летом или на майские праздники, а круглый год. Уже декабрь, поэтому самое время напомнить о нескольких правилах зимнего грилинга: 
  • Очистите от снега гриль или мангал и дорожку к нему. Если дорожка скользкая, лучше посыпать ее песком или солью. Обидно будет искать приготовленный шашлык по сугробам.
  • Не готовьте в гараже или другом закрытом помещении, даже если уж очень холодно. Лучше теплее одеться, можно даже купить огнеупорные перчатки и надеть их на обычные! А вот шарф лучше завязать под курткой, чтобы он случайно не загорелся. 
  • Будьте готовы к тому, что зимой гриль греется от 20 минут и готовить на нем придется немного дольше. А если Вы хотите готовить на открытом мангале, то лучше уменьшить расстояние от брикетов до шампуров, чтобы не греть попусту воздух. 
  • Запаситесь большим количеством топлива, периодически подкидывайте в гриль брикеты, чтобы поддерживать сильный жар.   
  • Не забывайте, что световой день зимой намного короче, заранее подумайте про освещение. Лучше всего купить фонарик, ведь его, в отличие от телефона, уронить в снег не так обидно.
  • Посуду, в которую Вы будете складывать уже приготовленную еду, лучше держать в помещении, чтобы она не была холодной. Рекомендуем для доставки из пункта «ГРИЛЬ» до пункта «СТОЛ» использовать казан с крышкой. Тогда еда не превратиться в ледышку, пока вы дойдете. 
 
В общем, ничего сложного нет. Жарить шашлык можно в любое время года и в любую погоду, особенно если в качестве топлива использовать древесно-угольные брикеты ГлавЖар.