Что такое Josper?
Испанский гибрид печи и гриля, который становится все популярней в России, сегодня тема нашей новости. Это уникальная конструкция — своеобразный закрытый мангал, сочетающий в себе преимущества древесной печи и открытого гриля. Хоспер уже используют многие стейк-хаусы, рестораны традиционной и высокой кухни, стрит-фуд локации, брассери и бистро, фуд-траки и корнеры различных фуд-моллов. В общем это уже излюбленный профессионалами инструмент. Почему?
- Хоспер экономит топливо и время. На нем еда готовится на 35% быстрее, чем на открытом гриле, а угля требуется на 40% меньше. Время — деньги, как говорится.
- Он предотвращает пересыхание, переваривание и сгорание, продукт готовится на высокой рабочей температуре быстро и качественно.
- Повар не контактирует с открытым огнем, что значительно повышает безопасность.
- Также можно готовить несколько блюд одновременно.
А больше преимуществ будет только с древесно-угольными брикетами ГлавЖар. Не будет дыма, копоти и огня. Только рабочий жар и еще большая экономия топлива, ведь брикеты горят в 4 раза дольше, чем обычный уголь. 1 кг брикетов заменит 3 кг обычного древесного угля.