Колбаски с дымком — Рецепт от ГлавЖар

 
 
Мы конечно же не про те, которые можно купить в магазине или на рынке. Если хочешь сделать что-то хорошо, сделай это САМ. Вам всего-то нужна мясорубка и специальная насадка для изготовления колбасок. Можно конечно попробовать ручной шприц для набивки колбас, но опытные кулинары не советуют. Кроме этого, заранее выберите какая вам нужна оболочка. Бывают натуральные (баранья, говяжья, свиная) и синтетические (коллагеновые). Все эти варианты подходят для готовки на гриле. 
 
А дальше действуйте, как подсказывают ваше сердце, желудок и вкусовые рецепторы. Вот, что подсказывает горячее сердце ГлавЖар нам: 
 
  1. Греческие куриные: куриный фарш из бедра (с кожей), чеснок (предварительно подрумянить на сковороде), сыр фета, лук шалот, свежий орегано, черный перец, соль, оливковое масло, лимонный сок, винный уксус. 
  2. Итальянские свиные: свинина (можно еще добавить немного сала), красное вино, паприка, копченная паприка, чеснок, кайенский, красный и черный перец, немного поджаренных семян фенхеля. 
  3. Немецкие братвурст: фарш 2 к 1 свинина и телятина, белый перец, майоран, тмин, мускатный орех, молотый имбирь, яичный белок, соль и холодная вода. 
 
Что будем подавать к колбаскам на гарнир? Есть идеи?