ЛЕПЕШКИ НА УГЛЯХ

 

С праздником, дорогие подписчики! 

Какие у Вас на сегодня планы? Как День народного единства будете отмечать? Мы предлагаем собрать друзей и родственников на шашлычки, это всегда отличная идея. А кроме мяса приготовьте на мангале еще и лепешки. Они пойдут на «ура» и с разными соусами, и с мясом, и с овощами. 

Что нам нужно:

  • Мангал, угольные брикеты ГлавЖар, розжиг
  • 300 г. пшеничной муки
  • 1 ч. л. сухих дрожжей быстрого действия
  • 1 ч. л. соли
  • Щепотка сахара
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 120-150 мл теплой воды
  • 1 ч. л. мелко нарезанного розмарина
  • Морская соль
  • Сливочное масло

 

Рецепт:

  1. Смешайте муку, дрожжи, соль, сахар и оливковое масло в миске, добавьте теплой воды и замесите мягкое тесто.
  2. Вымешивайте еще около 10 минут, сформируйте гладкий шар и поместите в смазанную маслом миску.
  3. Накройте кухонным полотенцем и оставьте в тепле примерно на 30 минут.
  4. Тем временем займитесь мангалом. Разожгите угольные брикеты, мы рекомендуем ГлавЖар. Наши брикеты горят до 4 часов, без дыма и копоти.
  5. Когда тесто подойдет, разделите его на четыре части и раскатайте лепешки. Посыпьте розмарином и морской солью, жарьте на гриле (или сковороде) 3-5 минут. Перед подачей смажьте сливочным маслом.

Приятного аппетита!