Самое дорогое мраморное мясо

 

О том, что такое мраморное мясо, критериях и степенях его оценки, а также основных породах мраморных бычков Вы можете почитать у нас на канале Яндекс.Дзен. А в этой статье мы расскажем о самом дорогом, самом редком и самом «мраморном» мясе.

Кобе  самое дорогое мраморное мясо в мире. Это разновидность японской породы бычков Вагю (что в переводе означает «японский скот»). К этой породе относятся японская черная, японская коричневая, японская безрогая и японский шортгорн. Но не каждый бычок «Вагю» может стать «Кобе»…

Что же делает говядину Кобе настолько особенной, что она стала самой дорогой на мировом рынке?

— Во-первых, бычки Кобе могут быть только породы Тадзима (разновидность черной японской коровы), а родиться и вырасти они должны только в префектуре Хёго. С этим все очень строго.
— Во-вторых, существуют правила откорма таких животных. Специальные корма содержат траву, рисовую солому, кукурузу, ячмень, сою, пшеничные отруби. Существуют версии, что также бычков подкармливают пивом и саке, включают им классическую музыку и делают вибромассаж, чтобы снимать мышечное напряжение. Говорят, что бычков Кобе ограничивают в передвижении, чтобы мясо получалось еще более жирным.

На самом деле, никто с точностью не может рассказать о системе выращивания говядины Кобе, ведь многое хранится в тайне. Но в результате этих методов разведения мясо имеет высочайший уровень мраморности, неповторимые вкусовые качества и даже цвет, который от количества жировых прослоек может быть светло-розовым, почти белым.

Лучшее мясо сертифицируется, помечается официальной печатью и идентификационным номером, который позволяет отслеживать откуда данный стейк Кобе был получен! Каждый год только несколько тысяч животных сертифицируются в Кобе и менее 10% вывозится из Японии, что и делает его очень редким. Конечно же, в Америке, Европе и Австралии тоже начали производство такой говядины, но она не имеет почти ничего общего с оригиналом.  

Такое мясо не все могут попробовать… но вот хорошие мраморные стейки вполне доступны многим. Купить их можно в мясных лавках и супермаркетах. А жарить мраморные вкусности мы рекомендуем на древесно-угольных брикетах ГлавЖар!