НОЖКА ИНДЕЙКИ В ЯБЛОЧНОМ СИДРЕ

Выходные на пороге, прогноз погоды радует теплом и солнцем, пора бы подумать и о том, что будем готовить. Мы голосуем за индейку гриль в яблочном сидре! Это очень вкусно и просто! Яблочная глазурь придает птице какой-то особенный, пряно-праздничный вкус, который точно сможет разнообразить дачно-шашлычные обеды и ужины.

Долой лирические отступления, переходим к делу. Нам понадобятся:

— 4 ножки индейки
— 1 1⁄2 ст.л. порошка чили
— 1 1⁄2 ст.л. сахара
— 1  ст.л. соли
— 1 ст.л. паприки
— 1 ч.л. лукового порошка

Для глазури:
— 1 стакан яблочного сидра
— 2 ст.л. сахара
— 1 ч.л. дижонской горчицы
— Соль

1. Начнем с маринования индейки. Ножки зачистите и промойте под проточной водой. Просушите индейку бумажными полотенцами. Смешайте все сухие ингредиенты из 1-ой части списка. Нежными массажными движениями натрите сухим маринадом ножки индейки и оставьте ее под пленкой на 20-30 минут (не в холодильнике).
2. Тем временем пора заняться глазурью. В сотейнике смешайте сидр, сахар, дижонскую горчицу, соль и готовьте, не забывая помешивать, на медленном огне до загустения.
3. Разожгите мангал. Настоятельно рекомендуем наши брикеты ГлавЖар, они горят до 4 часов и не дымят. В предыдущем посте мы рассказывали о том где их можно купить.
4. Уже промаринованную индейку готовьте на решетке гриля или на мангале минут 40 (в зависимости от размера), периодически переворачивая. Используйте фольгу, если сахар начнет подгорать.
5. Примерно через 30 минут начните смазывать ножки глазурью (всего 2-3 раза).
6. После того, как снимите с гриля, дайте индейке 5 минут отдыха.

Желаем приятного аппетита и хороших выходных!