Брюссельская капуста

 

Если Вы с детства не любите брюссельскую капусту, то очень зря… Этот рецепт докажет, что мини-капуста подвержена незаслуженному буллингу, и что ее не стоит так ненавидеть. 

Одна из причин, по которой у людей возникают проблемы с брюссельской капустой заключается в том, что раньше ее неправильно готовили. Получалась она слишком водянистой и «никакой». А вот аромат гриля и сладкие карамелизированные нотки все меняют. 

Что нам понадобится? 

  • Бекон
  • Брюссельская капуста (свежая или замороженная)
  • Соль 
  • Перец
  • Сухой лук и чеснок
  1. Нарежьте мелко и приготовьте на сковороде бекон. Он нам понадобится для сервировки блюда.
  2. Вымойте капусту, удалите желтые листья и обрежьте корешок. Если капуста замороженная, разморозьте и просушите бумажным полотенцем. Порежьте пополам в случае, если капуста слишком крупная.
  3. Приправьте кочанчики солью, перцем, сухим луком и чесноком. Сбрызните растительным маслом.
  4. Отправляйте на решетку гриля и готовьте около 15-20 минут, периодически переворачивая. 
  5. После украсьте беконом и сразу подавайте на стол.

Приятного аппетита!