Брюссельская капуста
Если Вы с детства не любите брюссельскую капусту, то очень зря… Этот рецепт докажет, что мини-капуста подвержена незаслуженному буллингу, и что ее не стоит так ненавидеть.
Одна из причин, по которой у людей возникают проблемы с брюссельской капустой заключается в том, что раньше ее неправильно готовили. Получалась она слишком водянистой и «никакой». А вот аромат гриля и сладкие карамелизированные нотки все меняют.
Что нам понадобится?
- Бекон
- Брюссельская капуста (свежая или замороженная)
- Соль
- Перец
- Сухой лук и чеснок
- Нарежьте мелко и приготовьте на сковороде бекон. Он нам понадобится для сервировки блюда.
- Вымойте капусту, удалите желтые листья и обрежьте корешок. Если капуста замороженная, разморозьте и просушите бумажным полотенцем. Порежьте пополам в случае, если капуста слишком крупная.
- Приправьте кочанчики солью, перцем, сухим луком и чесноком. Сбрызните растительным маслом.
- Отправляйте на решетку гриля и готовьте около 15-20 минут, периодически переворачивая.
- После украсьте беконом и сразу подавайте на стол.
Приятного аппетита!