4 СПОСОБА РОЗЖИГА БРИКЕТОВ 

 
 
Многие сталкиваются со сложностью розжига древесно угольных брикетов. Причиной этому является их плотность. Но мы совершенно не считаем это проблемой, так как за счет этого древесно-угольные брикеты ГлавЖар горят до 4 часов. А способов розжига брикетов существует много. Хотим напомнить о 4 лучших из них:
 
СПОСОБ 1 — Костер
Сделайте небольшой костер, куда положите несколько брикетов ГлавЖар. Когда они покроются белым налетом добавьте остальную часть. А уже через 15 минут можно их разровнять и приступать к готовке. 
 
СПОСОБ 2 — Жидкость для розжига
Небольшую часть брикетов обильно полейте жидкостью для розжига, дайте пропитаться пару минут и повторите процедуру. После этого длинной спичкой подожгите брикеты и дождитесь пока они прогреются. Тогда уже можно добавлять остальную часть и через 15 минут приступать к приготовлению любимого шашлыка.
 
СПОСОБ 3 — Стартер для розжига. 
Выручит Вас в сырую и ветреную погоду. Это металлический цилиндр с отверстиями и решеткой, с помощью которого можно разжечь брикеты, если под рукой нет специальной жидкости. Положите туда брикеты, а под решетку бумагу или кубики для розжига. Пламя от горящей бумаги и кубиков разожжет угольные брикеты. И уже прогретые брикеты добавьте в мангал, к основной массе.
 
СПОСОБ 4 — Специальный девайсы
Также существуют специальные электрические зажигалки или фены для угольных брикетов, которые работают как от сети (что не очень удобно), так и на батарейках или аккумуляторе.