СОЕВО-МЕДОВЫЙ ЛОСОСЬ

 
 
Ищите рецепт идеального лосося? Мы уже нашли! Гриль придает ему легкий дымный аромат, который идеально сочетается со сладким соевым маринадом.
 
Но есть еще один секрет… Готовить лосось мы предлагаем на специальной деревянной дощечке, их сейчас можно купить в интернете. Предварительно, конечно же, необходимо замочить ее на пару часов в воде с добавлением соли, винного уксуса, цитрусового или ягодного сока, что придаст блюду еще больше ароматов. 
 
Что нам понадобится? 
Гриль или мангал 
Древесно-угольные брикеты ГлавЖар 
Жидкость для розжига 
Доска для готовки 
Стейки лосося — 2 шт
Растопленное сливочное масло — 100 гр
Оливковое масло — 100 гр
Мед — полстакана 
Соевый соус — стакан
Чеснок — 4 измельченных  зубчика
 
  1. Разделите стейки на 2 части, удалите кости и, по желанию, кожу. Смешайте сливочное, оливковое масло, мед, соевый соус и чеснок.
  2. Замаринуйте лосось в этой смеси на 1-3 часа.
  3. Разогрейте гриль. Используйте древесно-угольные брикеты ГлавЖар, они превосходят обычный уголь в 3 раза.
  4. Обожгите на гриле доску с двух сторон, а после выложите на нее лосось. Жарьте около 20 минут, перевернув рыбу всего 1 раз.
  5. Маринад можно загустить на сковороде, сделав из него отличный соус.
  6. На гарнир к рыбке отлично подойдут рис, кускус, булгур, фунчоза или овощи гриль.  

Желаем приятного аппетита!