ЧЕСНОЧНЫЙ БАТАТ НА МАНГАЛЕ

 

Батат, он же сладкий картофель, является отличной альтернативой обычной картошке. Из него можно готовить те же самые блюда, но будьте готовы, что вкус будет действительно сладковат.  

В следующий раз рекомендуем на мангале приготовить именно эти рыжеватые клубни и подать их к утке гриль, либо к сочному и ароматному стейку. Вам обязательно понравится!

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

3 больших батата

Оливковое масло

Свежая петрушка

4 зубчика чеснока

Морская соль

Перец

Луковый майонез:

Стакан майонеза

1 луковица

2 ч.л. дижонской горчицы

1 ч.л. Вустерширского соуса

Имбирно-персиковый кетчуп:

1 персик

Кетчуп

Лимонный сок

2 ч.л. имбиря

1 ч.л. соевого соуса

 

  1. Нарежьте батат дольками, в большой миске перемешайте его с оливковым маслом, мелко нарубленной петрушкой, измельченным чесноком, посолите и поперчите. После накройте все пищевой пленкой и маринуйте 2 часа.
  2. Подготовьте мангал. Угольные брикеты ГлавЖар держат высокую температуру и горят до 4 часов, поэтому не переживайте о том, что не успеете приготовить все блюда. Точно успеете!
  3. Смешайте все ингредиенты для майонеза: стакан майонеза, мелко нарубленный лук, горчицу и Вустерширский соус. Обязательно попробуйте и доведите до вкуса. 
  4. Имбирно-персиковый кетчуп: очистите от кожицы и косточки персик, мелко нарежьте его. В сотейнике смешайте персик, кетчуп, лимонный сок, имбирь и соевый соус. Томите на слабом огне примерно 10 минут. 
  5. После на решетку гриль выложите батат и готовьте примерно 7-8 минут, до полной готовности. 

Гарнир получается приколдэсный, что аж пальчики оближешь!