СУПЫ НА МАНГАЛЕ

 
После таких сытных праздников хочется немного разгрузки, поэтому предлагаем 2 отличных супчика, которые с легкостью можно приготовить на гриле или мангале:
 
  1. Кукурузный чаудер с креветкой
Почистите креветки и приготовьте их на гриле с оливковым маслом и чесноком. Также пожарьте на гриле 1-2 початка кукурузы.
2 ложки сливочного масла растопите в казане, пассеруйте на нем по 2 шт мелко нарезанных лука-шалот и порея. Добавьте нарезанный мелкими кубиками красный картофель, лавровый лист и несколько веточек тимьяна. Приправьте все солью и перцем. Через 5 минут влейте 4 чашечки бульона и варите еще 10 минут. Добавьте 1 чашку жирных сливок, зерна кукурузы-гриль и проварите еще 5-10 минут. По желанию можно измельчить суп на блендере. В конце добавьте заранее обжаренные креветки и украсьте зеленью или семечками. 
*К этому супу очень подойдут кукурузные лепешки. 
 
  1. Копченый гаспачо
Нарежьте 4 спелых томата, 1 огурец, половинку желтого болгарского перца, 1 маленькую луковицу и 1 зубчик чеснока. Много жара Вам не понадобится, суть в том, чтобы просто придать овощам дымный аромат. Заранее замочите щепу, коптите овощи в сотейнике на гриле, пока они не приобретут свойственный запах. Периодический перемешивайте. После перебейте их в комбайне до однородности и заправьте оливковым маслом, винным уксусом, солью, перцем и свежей зеленью. 
 
Супы на гриле — это абсолютно новый уровень… Поэтому мы подготовили еще два крутых рецепта, которые Вы сможете найти у нас на канале Яндекс.Дзен