Пикантная морковь на гриле

 

Часто ли Вы готовите на гриле морковь? Думаем, что нет… и зря! Это ооочень вкусно! Сегодня мы предлагаем приготовить сладковатую морковь в пикантной азиатской глазури. Универсальный гарнир, который подойдет и для говядины, и для свинины, и для птицы.

Нам понадобятся:
Гриль или мангал с решеткой
Древесно-угольные брикеты ГлавЖар
Жидкость для розжига
Средняя или маленькая морковь (примерно одного размера) 10-15 шт
2 ст.л. бальзамического уксуса
1 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. коричневого сахара
2 ст.л. растительного масла
Свежий розмарин
Зубчик чеснока
Имбирь
Зелень
Соль

1 ШАГ
В большой миске смешайте бальзамический уксус, соевый соус, сахар, розмарин, измельченный чеснок и имбирь. Добавьте туда 2 столовые ложки растительного масла, хорошенько перемешайте венчиком и отложите в сторону.

2 ШАГ
Разогрейте гриль, много жара нам не понадобится. Для начала возьмите небольшое количество брикетов, а когда дело дойдет до мяса, просто добавьте еще. Морковь помойте, почистите, если нужно нарежьте вдоль на две или четыре части. Смажьте растительным маслом и посолите.

3 ШАГ
Разложите морковь поперек решетки и готовьте 15-20 минут. Потом обильно смажьте соусом глазурью и готовьте еще 5 минут. Глазурью можно смазать несколько раз.

4 ШАГ
Украсьте готовую морковь зеленью или орешками. Глазурь можно подать как соус. Вам обязательно понравится!