КРЕМ-СУП ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ

 

Часто ли Вы готовите супы на гриле? Наверное нет… все больше шашлыки, стейки, овощи и рыбу. А зря! Крем-суп из овощей гриль делается очень просто и быстро. И вообще, его можно приготовить параллельно со всеми мясными и рыбными блюдами.

Нам понадобятся
— Головка цветной капусты
— 2 больших луковицы
— Оливковое масло
— 1 ст.л. имбиря
— 2 зубчика чеснока
— 1 ст.л. приправы карри
— 1⁄2 ч.л. тимьяна
— 1 лавровый лист
— Куриный бульон
— Картофель

1. Разожгите древесно-угольные брикеты ГлавЖар, по ссылке вы можете почитать про 4 способа розжига брикетов.
2. Разделите головку цветной капусты на соцветия, которые разрежьте на 2 части. Почистите лук, разрежьте его на 4 части. Смажьте все оливковым маслом, приправьте солью, перцем и отправляйте на решетку гриля. Жарьте овощи пока они не станут мягкими и не приобретут золотистые припеки.
3. Снимите с гриля и срежьте пригоревшие части (если будут), чтобы суп не был горьким.
4. В большой кастрюле на оливковом масле пассируйте имбирь и чеснок, после добавьте карри, тимьян, лавровый лист, бульон, немного картофеля и соль. Доведите до кипения и варите около 30 минут, пока не приготовится картошка.
5. Уберите лавровый лист, поместите в суп цветную капусту и лук, после чего погружным блендером измельчите до однородного состояния.
6. Украсить его можно козьим сыром, крутонами, ароматной зеленью или карамелизированным луком.

Приятного аппетита!