Плов на угольных брикетах ГлавЖар

 
Что нужно для идеального плова? 
  • Мангал
  • Чугунный казан для мангала с крышкой (кстати есть крышка-сковородка, очень удобно). Например 10-ти литровый, для большой компании, или для профессиональной кухни.
  • Угольные брикеты ГлавЖар
  • Говядина (можно взять баранину, курицу, свинину — на Ваш вкус) — 3 кг
  • Подсолнечное масло — 800 мл
  • Лук — 1,5 кг
  • Морковь — 1,5-2 кг
  • Чеснок — 4 головки
  • Рис — 2 кг
  • Вода — 4 л
  • Зира, барбарис сушеный, перец
Процесс Вы же знаете? А мы все равно напомним.
 
Нам нужен сильный жар, не жалейте брикетов. Поставьте на подставку казан и раскалите полстакана соли, чтобы почистить ею казан. После уберите соль и вскипятите еще в нем воды, затем вылейте. Посуда готова к использованию! Предварительно порежьте крупными кусками мясо, лук полукольцами, морковь брусочками, очистите от верхней шелухи головки чеснока. Готово? Начинаем!
 
Выливаем масло в казан, ждем пока нагреется и кладем туда мясо. Обжариваем его 10-12 минут и добавляем лук. Когда он подрумянится, в ход идет морковь. Жарим 10 минут и добавляем немного воды чтобы еще 7-8 минут протушить. Кладем туда целиком чеснок и тушим еще минут 5. После добавляем рис и распределяем его по поверхности. На этом этапе не забудьте кинуть соль, зиру, барбарис или изюм. Заливаем водой так, чтобы она покрывала рис на 1 фалангу пальца. И держим под крышкой на небольшом жаре до готовности.