ТЕНДЕНЦИИ В МИРЕ ГРИЛЯ

 
 
Мы непрерывно следим за последними мировыми трендами в области BBQ и гриля, сегодня собрали для вас самые актуальные из них: 
 
Тренд №1: Размытие границ
 
Вы наверное уже слышали про кухни TexMex и Chino-Latino? Это кросс-культурные кухни, которые сочетают в себе техасскую и мексиканскую в первом случае, а во втором — китайскую и латиноамериканскую. Сейчас появилась еще одна — Itameshi, слияние итальянских и японских вкусов. В основном такие миксы происходят из-за того, что блюда одной из них готовят из локальных продуктов другой. К примеру в итальянскую пасту добавляют японские соусы или специи. 
 
Тренд №2: Зеленый гриль
 
Не нужно быть вегетарианцем, чтобы насладится изумительно приготовленными на гриле баклажанами с тахини или лимонно-чесночными цуккини. Мы уже выкладывали рецепты этих гарниров, которые вполне могут стать полноценным блюдом. Многие просто сдвигают из гриль-меню гамбургеры и стейки в пользу жареного сыра, вегетарианской пиццы и стейка из капусты. Почему бы и нет? Это модно, свежо и полезно!
 
Тренд № 3: Больше фруктов
 
И мы не только про десерты! Фрукты все чаще используются для приготовления основных блюд, закусок, соусов. И приготовление на гриле — не исключение. Они хорошо подчеркивают вкусы сыра, мяса, птицы, придают свежести, кислые и сладкие нотки, неповторимые ароматы. У нас в блоге Вы сможете найти крутые рецепты, в которых мы часто используем фруктовые или ягодные нотки.
 
Тренд №4: Брикеты
 
И обычные люди, и представители ресторанов и кафе, все чаще предпочитают покупать древесно-угольные брикеты. Это не удивительно, ведь они более экономичные. К примеру, наши брикеты ГлавЖар имеют очень сильную теплоотдачу, в сравнении с обычным древесным углем, горят в 3 раза дольше, при этом не воспламеняются и не дымят. Это натуральное топливо только с натуральными связующими, поэтому рекомендовано в пищевой промышленности. 
 
Тренд №5: Все на гриле
Благодаря самоизоляции многие люди поехали на дачи и невольно стали готовить на мангале намного чаще: и завтраки, и обеды, и ужины. А ведь это уже давно является модной тенденцией. Во всем мире на гриле уже готовят и основные блюда, и закуски, и супы, и десерты, и соусы, и даже коктейли. К примеру, попробовали бы мохито из опаленного на гриле лайма или может дымную сангрию. Поделиться рецептом?