КАК ПРИГОТОВИТЬ ЦЕЛУЮ КУРИЦУ НА МАНГАЛЕ?
Ну бывает хочется иногда курочки-гриль… Что делать? Идти покупать в ларьке у ближайшего рынка?
Нет, не нужно! Съездите на природу и не забудьте прихватить с собой гриль!
Для вкуснейшей курицы нам понадобятся:
— Гриль с крышкой
— Древесно-угольные брикеты ГлавЖар
— Жидкость для розжига
— Щепа для копчения
— 1 целая курица
— 1 банка пива
— Растительное масло
— Приправа BBQ
Уже догадались что мы будем делать?
- Снимите этикетку и продезинфицируйте банку с пивом. В половине пива замочите щепу, остальное уставьте в банке.
- Удалите потроха из курицы, помойте ее внутри и снаружи теплой проточной водой. Просушите бумажными полотенцами.
- Разотрите приправу BBQ внутри и снаружи курицы, чайную ложку приправы необходимо высыпать в банку с пивом.
- Разожгите гриль до средней температуры. О том, как легко и быстро разжечь брикеты, мы писали ранее.
- Возьмите противень или поднос, разместите посередине банку с пивом и поставьте на нее курицу. Потяните куриные ножки вперед, соорудив своего рода штатив, чтобы птица стояла вертикально. Задняя часть штатива — пивная банка. Для того, чтобы конструкция была более устойчива, банку можно укрепить овощами… и не нужно будет беспокоиться о гарнире.
- Бросьте «пивную» щепу на угли и поставьте противень с курицей на центр решетки гриля. Накройте его и готовьте до тех пор, пока она не станет золотисто-коричневой снаружи, а мясо белым. Если куриная кожа начнет пригорать, ее можно накрыть фольгой.
- Когда курица будет готова, снимите ее с гриля и дайте отдохнуть еще 5 минут. При подаче будьте осторожны, пиво очень горячее.
Приятного аппетита и хорошего настроения, даже в такую непогоду!