КАК ПРИГОТОВИТЬ ЦЕЛУЮ КУРИЦУ НА МАНГАЛЕ?

 

Ну бывает хочется иногда курочки-гриль… Что делать? Идти покупать в ларьке у ближайшего рынка? 
Нет, не нужно! Съездите на природу и не забудьте прихватить с собой гриль!
 
Для вкуснейшей курицы нам понадобятся:
 
— Гриль с крышкой
— Древесно-угольные брикеты ГлавЖар 
— Жидкость для розжига 
— Щепа для копчения
— 1 целая курица
— 1 банка пива 
— Растительное масло 
— Приправа BBQ 
 
Уже догадались что мы будем делать? 
 
  1. Снимите этикетку и продезинфицируйте банку с пивом. В половине пива замочите щепу, остальное уставьте в банке.
  2. Удалите потроха из курицы, помойте ее внутри и снаружи теплой проточной водой. Просушите бумажными полотенцами.
  3. Разотрите приправу BBQ внутри и снаружи курицы, чайную ложку приправы необходимо высыпать в банку с пивом.
  4. Разожгите гриль до средней температуры. О том, как легко и быстро разжечь брикеты, мы писали ранее. 
  5. Возьмите противень или поднос, разместите посередине банку с пивом и поставьте на нее курицу. Потяните куриные ножки вперед, соорудив своего рода штатив, чтобы птица стояла вертикально. Задняя часть штатива — пивная банка. Для того, чтобы конструкция была более устойчива, банку можно укрепить овощами… и не нужно будет беспокоиться о гарнире. 
  6. Бросьте «пивную» щепу на угли и поставьте противень с курицей на центр решетки гриля. Накройте его и готовьте до тех пор, пока она не станет золотисто-коричневой снаружи, а мясо белым. Если куриная кожа начнет пригорать, ее можно накрыть фольгой. 
  7. Когда курица будет готова, снимите ее с гриля и дайте отдохнуть еще 5 минут. При подаче будьте осторожны, пиво очень горячее. 
 
Приятного аппетита и хорошего настроения, даже в такую непогоду!