НИ РЫБА НИ МЯСО

 
 
На вкус тунец действительно мало похож на рыбу, да и на мясо не очень то смахивает. Но при этом, он очень вкусный и легкий в приготовлении. Главное — выбрать хорошее филе темно-красного цвета, без посторонних запахов и пятен. 
 
Не нужно никаких ухищрений с маринадом, хватит оливкового масла, соли, перца, сока лайма и каких-нибуть трав. Пара минут, и можно отправлять на решетку гриля.  
 
Есть два варианта приготовления на гриле, а точнее два вида прожарки: 
  • Полностью приготовленный тунец. Готовить не очень толстые стейки нужно в течение 8-10 минут, лишь раз перевернув. Как только корочка становится уж очень золотистой, можно снимать. В отличие от говядины, баранины или свинины, тунцу можно не давать отдохнуть перед подачей на стол. 
  • Опаленный тунец. В данном случае стейк можно выбирать потолще. Вам понадобится очень сильный жар, именно поэтому выбирайте древесно-угольные брикеты ГлавЖар. Жарить тунца нужно всего по 40-45 секунд с каждой стороны, при этом внутри он останется сырым. Прожарка Rare, если говорить словами мясника. После приготовления, порежьте его красивыми тонкими слайсами. 
Рекомендуем подавать тунца с соусом, так как эта рыба сама по себе не жирная. Подойдут майонезные соусы (айоли с травами, лимонным, с васаби или соевым соусом), понзу, терияки, дип с лимоном, медом и травами. А какой соус к тунцу предложите Вы?