Меню ужина на гриле от ГлавЖар
Уже суббота, какой-то там день самоизоляции, идеи что приготовить на ужин постепенно иссякают… Но мы готовы прийти на помощь! Сегодня предлагаем Вам ужин-гриль, который будет состоять из легкой закуски, основного блюда и десерта. Да Карл, приготовленного на гриле десерта! Для готовки на свежем воздухе нам понадобятся мангал или гриль, казан, древесно-угольные брикеты ГлавЖар и жидкость для розжига. В квартире все можно приготовить с помощью плиты и духовки.
Итак, меню на сегодня:
ЗАКУСКА — Лук BBQ. У всех же есть дома лук! Рецепт Вы найдете по ссылке.
ОСНОВНОЕ — Плов на мангале.
ДЕСЕРТ — Груша с кексом. О как!
Ингредиенты:
- 4 больших спелых груши
- Половина лимона
- 5 ст.л. сливочного масла комнатной температуры
- 5 ст.л. коричневого сахара
- 5 ст.л. крошки из печенья «Юбилейное»
- 1/2 ч.л. цедры лимона
- Корица
- Мускатный орех
- Гвоздика
- Ром
- Ванильный экстракт
- 1 стакан виски, бренди или коньяка для шоу
Шаг 1: Нарежьте грушу пополам (вдоль), ложкой удалите сердцевину и сбрызните лимонным соком, чтобы она не потемнела.
Шаг 2: Смешайте сливочное масло с сахаром, крошками печенья, цедрой лимона, ложкой рома, ванилью и специями.
Шаг 3: Сделайте из фольги поднос, чтобы поместились все наши груши. В середину каждой положите ложку смеси.
Шаг 4: Готовьте груши до тех пор, пока они не станут мягкими и румяными. Примерно от 40 минут до 1 часа.
Шаг 5: Переложите груши в тарелочки. А дальше фламбе! Немного полейте грушу крепким алкоголем и подожгите (будьте очень аккуратны, используйте специальную горелку или длинные спички). Этот шаг конечно же можно пропустить.
Украсьте десерт орешками, мороженным или взбитыми сливками. Приятного аппетита!