Гранатовый маринад для шашлыка от ГлавЖар

Зачем нужно мариновать мясо на шашлык? ⁣

С точки зрения пищевых технологий, маринование — это способ обработки продукта, который основывается на действии кислот, для смягчения продукта, добавления ему аромата и сочности🥰 Базой маринада обычно становится кислая среда, которая нарушает структуру белка, способствует размягчению мышечных волокон мяса. Также туда добавляют специи и растительное масло, которые раскрывают друг друга. ⁣

Мы хотим поделиться с Вами отличным гранатовым маринадом для свинины, который сделает шашлык необыкновенно сочным и вкусным. Гранатовый сок содержит в себе лимонную, яблочную и щавелевую кислоты, что делает его отличным вариантом для подготовки мяса. Вам понадобятся:⁣

◾️свиной ошеек — 2 кг⁣
◾️гранатовый сок — 700 мл.⁣
◾️красный лук — 4-5 штук⁣
◾️растительное масло — несколько столовых ложек⁣
◾️свежие розмарин и тимьян⁣
◾️соль, перец ⁣

В этом ароматном маринаде мясо нужно оставить минимум на два часа, чтобы дать кислоте подействовать. А после Вас ждет нежнейший шашлык с восточными нотками, вкус которого невозможно забыть…

P.S. Сок из граната можно выжать самостоятельно, необходимо хорошенько подавить плод в руках, можно даже надавливая покатать его по столу, чтобы все зернышки внутри лопнули. После этого сделайте ножом в нем отверстие и вылейте сок в стакан.