Шаурма от ГлавЖар

Шаурма, шаверма, донер кебаб… Мы все знакомы с этим ближневосточным блюдом, ведь сейчас его готовят как в уличных корнерах, так и в ресторанах. В лаваш или питу заворачивают все что угодно: мясо, сосиски или колбаски, свежие и маринованные овощи, картофель, фалафель, разные соусы. И получается действительно вкусно!
Делимся с Вами нашими любимыми рецептами:
Шаверма с уткой
- Утиная грудка на гриле (маринад: оливковое масло, сок лайма, чеснок, соль, кардамон, тмин, орегано, корица, мускатный орех, перец, имбирь)
- Белый лук, маринованный в сумахе, оливковом масле и соке лайма
- Салат табуле: булгур, томаты, нарубленный лук, петрушка, мята, оливковое масло, сок лайма, соль
- Чесночный майонез
Вегетарианская шаурма
- Сыр, приготовленный на гриле
- Жареный нут, салатные листья, томаты черри
- Соус: тахини, лимонный сок, чеснок, соль, укроп (можно добавить немного миндального молока)
Донер с говядиной
- Нарежьте слайсами и замаринуйте говяжью вырезку (оливковое масло, уксус, лук, сок лимона, соль, молотая гвоздика, тмин, кардамон, орегано, паприка, корица)
- Приготовьте говядину на гриле (выбирайте угольные брикеты ГлавЖар)
- Томаты, лук, маринованные репа и огурцы. Можно добавить оливки, перец гриль, салатные листья.
- Соус: тахини, чеснок, соль, лимонный сок, греческий йогурт.
Заворачивать или не заворачивать, вот в чем вопрос?