Тренды кулинарии

 

Сегодня мы хотим поговорить о будущем кулинарии, рассказать о модных тенденциях и трендах ресторанного бизнеса и гастрономии. Вдруг это вдохновит Вас на новые идеи… Мы будем только рады!

1. Ферментация
Китайский чайный гриб, кимчи, мисо, соления, квашенные продукты, темпе… Все это набирает популярность огромными темпами, ведь ферментированным продуктам приписывают множество полезных свойств (а ЗОЖ сейчас тоже в моде) из-за содержащихся в них пробиотиков.

2. Фермерские продукты
Свежие, только собранные с грядки овощи и фрукты, молочная продукция с небольшим сроком годности, мясо, птица (которая питалась травкой с бескрайних лужаек), эко-яйца и т.д. Вся здоровая, экологически чистая продукция, конечно же без содержания ГМО, из которой вам готовят простые, но вкусные и сытные блюда, высоко и дорого ценится современными потребителями.

3. Новые продукты
Стало модно заменять привычные продукты их менее распространенными «родственниками» и экзотическими аналогами. Заметили как много стало маракуйи? А как легко входят в нашу жизнь батат, французский картофель, романская капуста и пакчой? Попробуйте заменить апельсин кумкватом, рис на киноа, а картофель корнем сельдерея, это придаст блюду новые интересные нотки и сделает его более популярным.

4. Суперфуды
Гуарана, голубика, киноа, семена чиа и конопли, спирулина, ягоды годжи и асаи, фасоль, киви и жирная рыба. Продукты из этого списка способствуют выведению токсинов, насыщению организма витаминами и минералами, способствуют поддержанию молодости и стройности. В общем, раз все считают эти продукты такими супер, почему бы и не использовать их в декоре или приготовлении?

Мы же считаем, что несмотря на все модные тенденции, вкусный стейк на гриле будет всегда в топе. А угольные брикеты ГлавЖар помогут вам в его приготовлении!