РОМАНО ГРИЛЬ ОТ ГЛАВЖАР

 

Хрустящий и сочный Римский салат, или же салат Романо, богат витаминами А и С, аминокислотами и минералами. Он имеет невероятно нежный и деликатный вкус с ореховыми нотками. Нам Романо знаком из всеми любимого и наиболее популярного во многих заведениях Цезаря, ведь именно римский салат используется в традиционном рецепте. 

Сегодня мы предлагаем ломать стереотипы и попробовать приготовить этот салат на гриле. Получается очень круто, Вы не пожалеете!

Нам понадобятся:

  • 3 шт салата Романо
  • Бекон (1 упаковка)
  • Сыр с голубой плесенью
  • 4 ст.л. бальзамического уксуса
  • 4 ст.л. оливкового масла
  • 4 ч. л. дижонской горчицы
  • Сухие приправы (тимьян, петрушка, орегано)
  • Соль и перец

А теперь можно творить волшебство: 

  1. Нарежьте на небольшие полоски бекон и обжарьте на сковороде.
  2. Помойте в проточной воде и разрежьте пополам каждый салат Романо (вдоль).
  3. Разожгите гриль, в чем Вам помогут угольные брикеты ГлавЖар. До 4 часов сильного рабочего жара, отсутствие запахов и примесей, плотные и одинаковые по размеру брикеты… Дальше преимущества перечислять? 
  4. Сбрызните каждую половинку салата оливковым маслом и жарьте на решетке гриля до появления красивых золотистых отметин, буквально 1 минутку. 
  5. Для приготовления заправки в банке смешайте бальзамический уксус, оливковое масло, горчицу и приправы, также можно добавить жир со сковородки с беконом. Посолите, поперчите, закройте банку и хорошенько встряхните. На этом этапе можно почувствовать себя барменом. 
  6. Посыпьте каждую половинку Романо беконом и крошками из голубого сыра, сбрызните бальзамической заправкой и подавайте гостям. 

Быстро, необычно и очень вкусно!