ЛОСОСЬ В СОУСЕ ТЕРИЯКИ

 

В этом рецепте нежный лосось идеально сочетается со сладким соусом терияки и дымным ароматом. 

 

Нам понадобятся:

  • Гриль или мангал
  • Решетка для мангала 
  • Древесно-угольные брикеты ГлавЖар, розжиг
  • 1 филе лосося
  • 6 ст.л. соевого соуса
  • 1,5 ст.л. винного уксуса
  • 3 ст.л. сахара
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 ч.л. измельченного/сухого имбиря
  • 0,5 ч.л. хлопьев красного перца 
  • 1,5 ч.л. кукурузного крахмала
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • Зеленый лук

 

  1. В сотейнике на медленном огне нагрейте соевый соус с сахаром, добавьте чеснок, имбирь, хлопья красного перца и рисовый уксус. В 2 ст.л. воды разведите крахмал и влейте эту смесь в соус, хорошо помешивая. После того, как терияки загустеет, добавьте оливковое масло и измельченный зеленый лук по вкусу.
  2. Филе лосося очистите от костей, нарежьте на ровные 3 кусочка.
  3. В пакете с застежкой замаринуйте рыбу в приготовленном соусе, плотно закройте, выпустив воздух, и поставьте в холодильник минимум на 1 час.
  4. Разожгите гриль. Мы рекомендуем брикеты ГлавЖар, ведь они натуральные, не дымят и не искрят, а рабочую температуру держат до 4 часов. 
  5. Замаринованный лосось выложите на решетку гриля и готовьте примерно по 5-6 минут с каждой стороны. Время приготовления может варьироваться в зависимости от толщины филе.

Лосось в соусе терияки отлично сочетается с овощами-гриль, диким рисом, свежим авокадо и рисовой лапшой. Желаем приятного аппетита!