Грибы на мангале — рецепт от ГлавЖар

 

Отличный гарнир, который придет по вкусу почти всем (не исключаем, что и тем, кто вообще не любит грибы). 
Мы привыкли на мангале готовить шампиньоны, при чем целиком, как шашлычок. Сегодня немного расширим границы. 
 
Во-первых, на костре можно приготовить и белые грибы, и подберезовики, и опята. 
Во-вторых, грибы перед готовкой можно мариновать! Это может быть оливковое масло с чесноком, сливочное с травами или даже вино.
В третьих, фаршированные грибы на гриле — это возможно. Сливочный сыр, сыр с голубой плесенью, бекон и чеснок — отличная начинка. А если сверху еще посыпать моцареллой — будет бомба. 
 
Сегодня поделимся рецептом шампиньонов. А точнее крутого и очень простого маринада. 
 
ЧТО НУЖНО?
1/4 стакана бальзамического уксуса (можно заменить вином)
2 ст. ложки соевого соуса
2 зубчика чеснока
Черный перец
Петрушка
Шампиньоны, нарезанные слайсами
Мангал
Деревянные шпажки
Угольные брикеты ГлавЖар
 
В большой миске смешайте все составляющие и маринуйте грибы 20 минут. Нанизайте их на деревянные шпажки и жарьте на гриле на среднем огне по 3 минутки с каждой стороны. Украсьте петрушкой перед подачей. Ничего сложного, но невероятно вкусно!