Способы розжига брикетов

 

ГлавЖар — это древесно-угольные брикеты для гриля, мангала, хоспера и коптильни. Они производятся путем жесткой экструзии мелких фракций древесного угля категории А.
Многие сталкиваются со сложностью розжига древесно угольных брикетов. Ведь за счет своей плотности от одной спички они не загорятся. Вот 4 способа, которые избавят Вас от потраченного времени и испорченных нервов при розжиге брикетов:

Способ 1
Для начала разожгите небольшой костер и положите в него несколько угольных брикетов. После того, как они покроются белым налетом, добавьте остальную часть брикетов поверх. Через 15-20 минут разровняйте раскаленные брикеты и приступайте к готовке.

Способ 2
Несколько брикетов положите в мангал или гриль и полейте их жидкостью для розжига. Дайте пропитаться пару минут и полейте еще раз. Подожгите брикеты, дождитесь пока они побелеют, добавьте еще при необходимости и начинайте готовить.
Вы можете посмотреть видео розжига угольных брикетов ГлавЖар.

Способ 3
Стартер для розжига. Этот способ облегчает процесс, особенно в сырую и ветреную погоду. Стартер выглядит как металлический цилиндр с отверстиями и решеткой, с помощью которого можно разжечь брикеты, если под рукой нет специальной жидкости. В стартер помещают брикеты, а под решетку бумагу или кубики для розжига. Пламя от горящей бумаги и кубиков разожжет угольные брикеты. Как только они начинают белеть, их можно высыпать к остальной части.

Способ 4
Также существуют специальные электрические зажигалки или фены для угольных брикетов работающие как от сети, так и на батарейках или аккумуляторе.