Винный Фланк

 
 
 
Мы только недавно рассказали Вам о видах стейка, а сегодня уже спешим поделиться рецептом приготовления одного из них. Отличный романтический ужин получится. 
 
Фланк — это альтернативный и недорогой стейк, отруб из пашины, брюшной части коровы. Он не содержит жира и костей, мясо получается ароматное. Приготовить стейк из этой части туши немного сложно, рекомендуем его заранее хорошо замариновать, чтобы мясо не получилось жестким и сухим. Во избежание этого Фланк часто тушат, делают из него мясной рулет и фахитас. Мы же предлагаем приготовить его на древесно-угольных брикетах ГлавЖар до прожарки Medium Rare, да еще в винном маринаде. Получается очень сочно и вкусно. 
 
Винный маринад: 3 стакана красного сухого вина, мелко нарубленный лук шалот, 2 измельченных зубчика чеснока, свежие листья тимьяна, 2 столовые ложки оливкового масла. Сделайте на стейке несколько надрезов, чтобы мясо лучше промариновалось, и оставьте его в вине на 3-4 часа. 
 
Нам понадобится хороший жар, решетка или чугунная сковорода. Перед приготовлением промокните мясо салфеткой, посолите и поперчите его, смажьте оливоквым маслом и сразу на гриль. Всего 3-4 минуты с каждой стороны и Винный Фланк готов! Резать нужно поперек волокон. 
 
А из оставшегося маринада может получиться отличный соус: просто добавьте туда специи, сливочное масло, можно немного бульона и в сотейнике доведите до правильной консистенции. 
 
Приятного аппетита!