ШАШЛЫК ИЗ СВИНИНЫ С АПЕЛЬСИНОМ

 
 
Прокачаем наш обычный свиной шашлык до нового уровня? Для этого нам понадобятся:
 
— Мангал
— Шампуры 
— Древесно-угольные брикеты ГлавЖар 
— Жидкость для розжига 
 
Маринад:
— Стакан подсолнечного масла
— 4 ст.л. лукового порошка
— 2 зубчика чеснока, измельченного
— 3 ст.л. карри
— по 1 ч. л. тмина, кориандра и корицы
— Соль, перец
 
Шашлык:
— 2,5 кг свинины (лучше брать шейку)
— 2 апельсина
— 1 сладкий красный перец
— 1 сладкий желтый перец
— 1 луковица
  1. Помойте под проточной водой и нарежьте свинину одинаковыми кусками, примерно 4х4 см.
  2. Помойте и почистите овощи, нарежьте их на кусочки, чтобы можно было удобно нанизать на шампур. Апельсин от кожуры очищать не нужно.
  3. В металлической миске смешайте подсолнечное масло, лук, чеснок и специи. Оставьте свинину в маринаде на 10-15 минут. 
  4. После на шампур нанизайте поочередно мясо, овощи и апельсин, еще раз обильно смажьте маринадом. 
  5. Жарьте шашлык на мангале, периодически переворачивая, пока мясо не приготовится.

И конечно же, желаем приятного аппетита!