РАБОЧИЕ ТЕМПЕРАТУРЫ ГРИЛЯ

 
 
 
Мы часто пишем «Разожгите гриль до средней температуры»… а все ли могут определить какая она, эта средняя температура? 
Бывают грили со встроенными термометрами, но в наших обычных мангалах их, как правило, нет. Можно купить бесконтактный, что очень удобно, но далеко не всем необходимо. Для обычных любителей шашлыка предлагаем известный, но немного модернизированный нами способ: 
 
Метод «ГлавЖар»: 
Держите руку на 5 см выше зоны, где Вы будете готовить (над решеткой или шампурами). 
Начните считать «один ГлавЖар, два ГлавЖар, три ГлавЖар» и т. д. 
 
— Если продержитесь всего 2-3 секунды — гриль уже на полной мощности. Можно жарить стейки, куриную грудку, фрукты и овощи с высоким содержанием влаги.
— 5-6 секунд — средняя температура, подходит для приготовления практически всего. 
— Целых 10-12 секунд — это слабый жар. Его чаще всего используют для копчения и очень длительной готовки (к примеру, стейка брискет по-техасски). 
 
P.S. Рабочая температура древесно-угольных брикетов ГлавЖар держится на высоком уровне до 4 часов. А регулировать ее можно количеством брикетов. 
 
Хороших выходных и вкусных шашлыков!