Grilled avocado
Приготовленный на гриле авокадо не сравнить ни с чем… Эта текстура своей нежностью напоминает заварной крем или даже крем-брюле, но вкус очень оригинальный и необычный. Поэтому предлагаем побаловать себя такой интересной закуской!
Разделите авокадо на 2 части, удалите косточку. Смажьте половинки оливковым или кокосовым маслом, сбрызните соком лайма или лимона, посолите. Мякотью вниз положите авокадо на решетку гриля и готовьте 5-7 минут. Остается лишь дополнить авокадо вкусами и готово.
Для разнообразия предлагаем 5 вариантов топингов:
- Лосось-гриль, красный лук, апельсин, кукуруза, красный перец, кинза, соус (1 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. рисового уксуса, 1 ч.л. меда, соль), лаймовый фреш.
- Сардины, лук, сок лимона, зелень, майонез.
- Вареные яйца, зеленый лук, дижонская горчица, сметана, соль и перец.
- Креветка, манго, острый перец чили, красный лук, оливковое масло и сок лайма.
- Помидоры черри, моцарелла, базилик и бальзамик.
Все ингредиенты мелко нарежьте, смешайте и ложкой положите в каждую из половинок авокадо. Bon appétit!