Grilled avocado

 

Приготовленный на гриле авокадо не сравнить ни с чем… Эта текстура своей нежностью напоминает заварной крем или даже крем-брюле, но вкус очень оригинальный и необычный. Поэтому предлагаем побаловать себя такой интересной закуской!

Разделите авокадо на 2 части, удалите косточку. Смажьте половинки оливковым или кокосовым маслом, сбрызните соком лайма или лимона, посолите. Мякотью вниз положите авокадо на решетку гриля и готовьте 5-7 минут. Остается лишь дополнить авокадо вкусами и готово. 

Для разнообразия предлагаем 5 вариантов топингов: 

  1. Лосось-гриль, красный лук, апельсин, кукуруза, красный перец, кинза, соус (1 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. рисового уксуса, 1 ч.л. меда, соль), лаймовый фреш.
  2. Сардины, лук, сок лимона, зелень, майонез. 
  3. Вареные яйца, зеленый лук, дижонская горчица, сметана, соль и перец. 
  4. Креветка, манго, острый перец чили, красный лук, оливковое масло и сок лайма. 
  5. Помидоры черри, моцарелла, базилик и бальзамик. 

Все ингредиенты мелко нарежьте, смешайте и ложкой положите в каждую из половинок авокадо. Bon appétit!