Аксессуары для гриля

 

Мы уже столько раз говорили про разнообразные жарочные устройства, разницу между обычным углем и угольными брикетами, делились с Вами интересными рецептами и идеями… А сегодня подготовили для Вас ТОП-𝟒 инструментов для гриля, мангала и барбекю по версии ГлавЖар:

1. Шампура
Шашлык, люля, овощи… Все это удобно готовить на шампурах. Чаще всего их используют для мангала, так как в барбекю и грилях есть специальные решетки. Лучше всего брать изделия из нержавеющей стали, примерно на 20 см длиннее самого мангала, прямые для цельных кусков мяса и угловые для фарша. Мы выбираем шампуры с деревянными ручками, так как они удобные и не нагреваются.

2. Щипцы
В их необходимости никого убеждать не надо. Лучшим считается инструмент из нержавейки, длинной не менее 40 см, с крепкими ручками. Бывают щипцы 2 в 1, в которых одна сторона выполнена в виде металлической лопатки, что дает возможность аккуратно переворачивать не только стейки и овощи, но и рыбу, птицу и котлеты для бургеров, не повредив их внешний вид.

3. Кочерга
А точнее, широкая кочерга, которая еще способна выполнить функции совка. С помощью нее можно и распределять жар, и поправлять брикеты, и убирать золу из мангала. Рекомендации к выбору: длина не меньше 50 см, нержавейка и эргономичная ручка.

4. Щетка
Конечно же всегда необходимо держать гриль в чистоте, и именно для этого необходима специальная щетка. Обращайте внимание на щетинки, они должны быть из нержавеющей стали, и наличие скребка, для удаления сложных загрязнений и нагара на решетке.

Это наша подборка наиболее важных аксессуаров, которые сделают готовку на гриле более удобной и безопасной. Также можно приобрести стартер для розжига, специальные термостойкие перчатки, силиконовую кисть для маринада, термометр для мяса и т.д. А главное, не забудьте про угольные брикеты ГлавЖар. С ними готовка будет только в удовольствие!