БУРГЕР БЕЗ БУЛКИ

 

Все любят бургеры? Такая простая, вкусная и сытная еда… Но, как оказалось, не самая полезная. 

Почему бы не заменить булку чем-то более свежим и здоровым? Отлично подойдет томат, который мы интегрируем в бургер, сделав его в итальянском стиле Капрезе. А еще, вместо томата можно использовать салатные листья, картофельные хашбрауны, баклажаны, кабачковые оладьи, гриб Портобелло, разные лепешки и т.д.

Что нам понадобится? 

  • Мангал или гриль 
  • Угольные брикеты ГлавЖар, розжиг 
  • Куриный фарш
  • Пармезан (150 гр)
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • Свежий базилик
  • Бальзамический уксус
  • Соль, черный перец
  • Оливковое масло
  • Свежий шпинат
  • 5 ломтиков свежей моцареллы
  • 5 одинаковых по размеру помидоров
  • Бальзамический крем

 

Что же делать?

  1. В миске смешайте куриный фарш, тертый пармезан, чеснок, базилик и бальзамический уксус. Приправьте солью, перцем и сформируйте 5 небольших котлет, примерно такого же размера, как томаты.
  2. Разожгите гриль до средней температуры. На решетке пожарьте котлеты с одной стороны, после переверните, положите сверху слайс моцареллы и готовьте еще 5-6 минут.
  3. Сполосните в проточной воде и разрежьте помидоры пополам, нижние половинки посолите и поперчите, сверху выложите листья шпината (конечно же заранее помытые), котлеты, листья базилика и полейте все бальзамическим кремом. Осталось накрыть этот шедевр оставшимися половинками помидора и наслаждаться. 

Приятного аппетита!