Рыба с соусом чимичурри
Любите приготовленную на углях рыбку? Эта ароматная корочка… Сочная, нежная и немного сладковатая мякоть… Сразу же захотелось открыть новую пачку древесно-угольных брикетов ГлавЖар, разжечь мангал и приступить к приготовлению полезного и очень вкусного рыбного ужина.
На гриле можно приготовить рыбу целиком, отдельно филе или стейки. Это может быть лосось, рыба-меч, тунец, окунь, форель, дорада, карп и т.д. Все зависит от того, как и что Вы любите, ну и еще от улова (пусть даже рыбалка была в местном супермаркете).
Несколько советов от ГлавЖар:
- Если хотите приготовить рыбу целиком, то промойте, почистите ее от чешуи и выпотрошите. Сделайте несколько надрезов и замаринуйте в пряном оливковом масле со специями и травами. Посолите. Филе или стейк мариновать можно сразу.
- Готовить рекомендуем на переносной решетке, чтобы рыбу не нужно было отдельно переворачивать. Не забудьте смазать решетку растительным маслом. Есть еще один лайфхак: филе рыбки можно жарить на дольках лимона, чтобы она не прилипала.
- Очень нежное филе можно завернуть в фольгу.
- Красная рыба и тунец круто получаются в азиатском маринаде с соевым соусом, медом, чили и кунжутным маслом. Отличное сочетание.
- Для копченого аромата в угли можно добавить заранее замоченную щепу или веточки трав.
А теперь к соусу. Сегодня мы поделимся с Вами рецептом остренького зеленого чимичурри:
- 1/2 ст. оливкового масла
- 2 ст. л. винного уксуса
- 3-4 зубчика чеснока
- Петрушка
- Перец острый (очищенный, без семечек) — добавляйте по вкусу
- Орегано
- Соль и перец
Смешайте ингредиенты в блендере и все готово. Легко и просто! Соус подойдет как к рыбе, так и к мясу.