Рыба с соусом чимичурри

 

Любите приготовленную на углях рыбку? Эта ароматная корочка… Сочная, нежная и немного сладковатая мякоть… Сразу же захотелось открыть новую пачку древесно-угольных брикетов ГлавЖар, разжечь мангал и приступить к приготовлению полезного и очень вкусного рыбного ужина. 

На гриле можно приготовить рыбу целиком, отдельно филе или стейки. Это может быть лосось, рыба-меч, тунец, окунь, форель, дорада, карп и т.д. Все зависит от того, как и что Вы любите, ну и еще от улова (пусть даже рыбалка была в местном супермаркете). 

Несколько советов от ГлавЖар: 

  1. Если хотите приготовить рыбу целиком, то промойте, почистите ее от чешуи и выпотрошите. Сделайте несколько надрезов и замаринуйте в пряном оливковом масле со специями и травами. Посолите. Филе или стейк мариновать можно сразу. 
  2. Готовить рекомендуем на переносной решетке, чтобы рыбу не нужно было отдельно переворачивать. Не забудьте смазать решетку растительным маслом. Есть еще один лайфхак: филе рыбки можно жарить на дольках лимона, чтобы она не прилипала. 
  3. Очень нежное филе можно завернуть в фольгу. 
  4. Красная рыба и тунец круто получаются в азиатском маринаде с соевым соусом, медом, чили и кунжутным маслом. Отличное сочетание. 
  5. Для копченого аромата в угли можно добавить заранее замоченную щепу или веточки трав. 

А теперь к соусу. Сегодня мы поделимся с Вами рецептом остренького зеленого чимичурри: 

  • 1/2 ст. оливкового масла
  • 2 ст. л. винного уксуса
  • 3-4 зубчика чеснока
  • Петрушка
  • Перец острый (очищенный, без семечек) — добавляйте по вкусу
  • Орегано
  • Соль и перец

Смешайте ингредиенты в блендере и все готово. Легко и просто! Соус подойдет как к рыбе, так и к мясу.