Жаркий гастрокэмп «Смена»

17 июля успешно завершился один из самых невероятных гастрономических экспериментов года, под название гастрокэмп «Смена». На площадке архитектурного парка в Николо-Ленивце собралась международная команда шеф-поваров — среди них Дмитрий Зотов, Антон Ковальков, Иньяки Эцпитарт из Франции и Хэн Саги и Вальтер Эль Нагар из Америки.

Гастрокэмп «Смена»

Жарким спонсором мероприятия выступил, недавно вышедший на рынок бренд древено-угольных брикетов — «ГлавЖар». Именно на брикетах ГлавЖар готовились самые лучшие шашлыки и самые вкусные стейки гастрокэмпа.
Попробовать все, что придумали шефы, можно было во время ужина за огромным столом прямо в лесу.

Специалисты ГлавЖар провели для всех желающих мастер-класс по розжигу угольных брикетов, еще раз подчеркнув основные преимущества товара перед обычным углем. Кроме того, на стенде «ГлавЖар» состоялась презентация новики — мангала-трасформера многократного использования. Функциональный, легкий и удобный в сборке, мангал «ГлавЖар» так понравился участникам, что было предложено незамедлительно что-нибудь на нем приготовить. Для этой цели были выбраны сосиски и овощи гриль, которых не стало за несколько минут.

На соседней площадке повара и волонтеры с большим энтузиазмом осваивали использование брикетов «ГлавЖар» в коптильне и жаровой печи. Коптили цесарку и пшенную кашу для финального ужина.

«ГлавЖар» великолепно прошел испытание и дровяной печью, на брикетах пекли хлеб.

В субботу к середине дня шеф-повара из Лос Анжелеса Вальер Эль Нагар и Хен Саги решили побаловать гостей идеальными куриными стейками. Превратив мастер-класс на жарке шашлыков в настоящее кулинарное шоу.

В завершении субботнего дня, совместно с производителями птицы, ребята из «ГлавЖар» предложили посетителям показать чему они научились за день и посоревноваться в искусстве приготовления собственных шашлычков на мангале.

Завершился гастрокэмп праздничным ужином от шеф-поваров в окружении русской природы и уникальной архитектуры парка.