БРОККОЛИ — ЭТО ВКУСНО

 

Брокколи родом из Италии, и это не цветная капуста, как многие думают. На самом деле, брокколи была выведена искусственно еще в 6-7 веках до нашей эры и долгое время не была известна за пределами родины. А зря! Ведь она очень богата полезными микроэлементами и витаминами. К примеру, всего лишь в одной головке этой зеленой «цветущей капусты» около 900% дневной нормы витамина С, примерно 700% дневной нормы витамина К, 96% — фолиевой кислоты, а еще кальций, железо, магний, фосфор, калий, йод, витамины А, В, Е и РР… И, при этом, брокколи очень низкокалорийная!

А Вы любите эту капусту? Даже если нет, приготовленную брокколи по рецепту ГлавЖар Вы точно захотите попробовать еще раз. 

Нам понадобятся: 

  • Гриль или мангал с решеткой
  • Угольные брикеты ГлавЖар, розжиг
  • 2 головки брокколи
  • 4 ст.л. оливкового масла
  • 2 ст.л. Вустерширского соуса
  • 1 ст.л. соевого соуса
  • 3 ст.л кетчупа
  • 1 ст.л. меда
  • 3 зубчика чеснока
  • Соль, перец
  • Измельченные хлопья красного перца
  • Пармезан для украшения

 

  1. Разогрейте гриль до средней температуры. Угольные брикеты ГлавЖар обязательно Вам пригодятся! 
  2. Промойте под проточной водой брокколи, обрежьте нижнюю часть стебля и разделите капусту на соцветия.
  3. В большой миске взбейте оливковое масло, вустерширский соус, соевый соус, кетчуп, мед и  измельченный чеснок. Приправьте солью, черным перцем и хлопьями красного перца. Добавьте брокколи и оставьте мариноваться на 10 минут.
  4. Выложите брокколи на гриль и немного посолите. Готовьте по 3-4 минуты с каждой стороны.
  5. При подаче украсьте тертым пармезаном и вуаля, вкуснятина готова!

Желаем приятного аппетита! Сохраняйте рецепт в закладках и следите за нашими публикациями, чтобы не пропустить новые идеи от ГлавЖар.