KOREAN BBQ

 

А знали ли Вы, что в Корее есть свой вид барбекю? Это что-то вроде коллективных посиделок вокруг костра с нанизанными на палочку сосисками, только немного по-другому. Члены семьи или компания друзей собираются вокруг открытого гриля, как правило, встроенного в стол, и ведут непринужденные беседы, делятся счастливыми воспоминаниями, шутят и рассказывают о своих планах. В принципе все, как всегда, только при этом они еще и самостоятельно на гриле готовят себе еду. Из множества заранее подготовленных продуктов они выбирают, что душа пожелает и кидают на решетку барбекю.
 
Это целый концепт и сейчас по миру открывается множество ресторанов, которые предлагают своим посетителям вот так самостоятельно пожарить себе мясо или овощи. Отличная же идея!
 
Но можно устроить такие посиделки и дома. Существуют портативные барбекю, которые ставят на обычный стол. Лучше всего делать это на улице, летней веранде или в беседке. А в качестве топлива подойдут древесно-угольные брикеты ГлавЖар, ведь они горят действительно долго, при этом без дыма и копоти. То что нужно для такого застолья по-корейски.
 
Что нам понадобится?
 
  • Мясо: тонко нарезанные слайсы говяжьего брискета, говяжий язык, маринованная вырезка говядины и свинины (нарезанная небольшими продолговатыми кусочками), бекон или сало, куриное филе, слайсы утиной грудки, даже свиные ребрышки. Главный критерий — небольшой размер, чтобы можно было быстро приготовить.
  • Рыба и морепродукты: креветки, мидии, кольца кальмаров, гребешки, лосось, тунец.
  • Кимчи, маринованные и свежие овощи.
  • Традиционные соусы твенджан, самдян, кочхуджан, кунжутное масло, соевый соус.
  • То, во что можно завернуть еду: это может быть рисовая бумага, нори, слайсы дайкона, салатные и капустные листья.
 
Хотим еще поделиться соусом, который отлично подойдет к корейскому BBQ:
2 стакана холодной воды, стакан спрайта, четверть стакана соевого соуса, по полстакана коричневого и белого сахара смешайте в сотейнике и доведите до кипения. Помешивайте пока сахар не растворится, снимите с огня. Дайте соусу немного остыть, вмешайте столовую ложку кунжутного масла и 2 стакана пасты кочхуджан.
*Этот соус можно хранить в холодильнике несколько недель.
 
Как Вам такое BBQ? Почему бы не пробовать что-то новое и необычное?