ФИЛЕ-МИНЬОН

 

Филе-миньон — это самая нежная часть говяжьей вырезки и наименее жирный из всех отрубов. Именно поэтому наша главная задача — не пересушить его. А секрет очень прост: заранее достаньте филе-миньон из холодильника, чтобы мясо достигло комнатной температуры, замаринуйте его, а затем приготовьте на сильном жаре, примерно по 5 минут с каждой стороны… или пока температура мяса не достигнет желаемого уровня готовности (это если есть возможность измерить ее кулинарным термометром). Еще один важный нюанс, о котором мы не устанем напоминать: обязательно дайте мясу отдохнуть 5-10 минут.

А если Вы хотите немного разнообразить или подчеркнуть вкус мяса, можете воспользоваться одной из этих идей:

  • Оберните филе-миньон в бекон, который добавит вкуса, недостающей жирности и аромата этому нежнейшему мясу. 
  • Замаринуйте его с тмином и черным перцем. Перед приготовлением стейк хорошо посолите, поперчите и добавьте тмин. Получается очень изысканно и вкусно.
  • Смешайте растопленное сливочное масло со смесью перцев и свежим тимьяном, дайте застыть, а при подаче положите по чайной ложке этого масла на каждый стейк. 
  • После того, как снимите мясо с огня, положите на него кусочек сыра горгонзолы и оставьте отдыхать на 10 минут. Сыр подтает и добавит пикантности.
  • Сухой маринад с перцем чили и коричневым сахаром: 2 чайных ложки порошка чили, 2 чайные ложки сухого тмина, 1 чайная ложка паприки, 1 чайная ложка чесночного порошка, 1 1/2 чайной ложки коричневого сахара, 1 чайная ложка черного перца, 1 чайная ложка морской соли. 

Самое главное выбрать только одну из идей, а не все сразу. И используйте древесно-угольные брикеты ГлавЖар, они горят без дыма, копоти до 4 часов!