КУРИЦА В ЕЖЕВИЧНОЙ ГЛАЗУРИ

Мы писали про ребра в глазури, а теперь пришло время глазировать еще и курицу. Это не менее вкусно и ароматно.
Так как птица отлично сочетается с фруктами и ягодами, предлагаем сделать ежевичную глазурь. Кисло-сладкий вкус эти черно-фиолетовых ягод дополнит и освежит жаренную на гриле курицу.
Что нужно?
— Мангал
— Угольные брикеты ГлавЖар
— Жидкость для розжига
— Куриные бедра — 4 шт.
— Ежевика — 150-200 гр.
— Вода — 60 гр.
— Белый винный уксус — 2 ст.л.
— Сахар — 1 ст.л.
— Холодное сливочное масло — 2 ст.л.
— Горчица — 1 ст.л.
— Соль и черный перец
— Свежая петрушка
Что делать?
- Разогрейте гриль до средней температуры. Регулировать температуру можно с помощью количества угольных брикетов.
- Смешайте ежевику, воду, белый винный уксус и сахар в маленьком сотейнике. Доведите до кипения и варите на среднем огне 15-20 минут, время от времени растирая ягоды. Глазурь должна увариться и стать более густой. Добавьте масло и горчицу.
- Часть глазури оставьте, ее можно использовать в качестве соуса.
- Тем временем натрите куриные бедра солью и перцем и отправьте кожей вниз на решетку гриля. Готовьте около 15 минут.
- После переверните и начинайте периодически смазывать бедра глазурью. Жарьте еще 10-12 минут.
- При подаче украсьте свежей петрушкой.
Сохраняйте рецепт, чтобы не потерять. Желаем приятного аппетита!