Салат-гриль из паприки

Сладкий болгарский перец, король сегодняшнего рецепта, богат витаминами А, В6, В9, С, Е. Также он является источником полезных минералов, таких как калий, магний, фосфор, марганец и железо. При термической обработке он теряет часть ценных свойств, но при приготовлении на гриле, потери сводятся к минимуму. 
 
Каждый цвет болгарского перца имеет свои особенности:
— Зеленые отличаются содержанием пара-кумаровой и хлорогеновой кислот, которые выводят канцерогены из организма. Также плоды этого цвета ускоряют метаболизм благодаря фитостеринам в химическом составе.
— Желтый перец ценен благодаря высокому содержанию каротина и аскорбиновой кислоты.
— Красный богат бета-каротином и капсаицином, снижающим давление и нормализующим циркуляцию крови.
 
Именно поэтому используем в нашем салате все возможные цвета паприки. Моем ее, срезаем хвостик и очищаем от семечек. Дальше можно сразу готовить на решетке, а лучше прямо на брикетах ГлавЖар (они, между прочим, не дымят, не коптят и не воспламеняются). Жарить примерно по минут 5 с каждой стороны. После необходимо очистить перчик от пленки и нарезать. Добавьте к нему кусочки сыра фета (или сиртаки), мелко нарубленную петрушку и заправьте. 
 
Заправка салата: поджарьте измельченный чеснок и кедровые орешки на небольшом количестве оливкового масла, добавьте каперсы. Эту смесь смешайте с 1/4 стакана оливкового масла extra virgin и лимонным соком. Посолите, поперчите. Готово!
 
Очень быстрый и вкусный салат, который можно приготовить в любое время года. Кажется уже можно создать рубрику, где будут собраны рецепты таких быстрых блюд на мангале. Теперь при переходе по хештегу #покашашлыкмаринуется в Instagram Вы найдете много крутых рецептов закусок на гриле от ГлавЖар.