МЕКСИКАНСКАЯ КЕСАДИЛЬЯ НА МАНГАЛЕ
Как Вы относитесь к мексиканской кухне? Это волшебные лепешки с начинкой могут сделать любой хмурый день немного ярче и вкуснее!
Нам понадобятся:
- 2 куриных бедра без кожи и костей
- 1 желтый перец, очищенный от семян и нарезанный на 8 ломтиков
- 1 ч.л. оливкового масла
- ½ ч.л. приправы для барбекю
- 1 спелый авокадо
- 1 лайм
- Свежая кинза
- 4 лепешки тортильи
- 4 ст.л. томатного соуса
- 60 г чоризо
- Зеленый лука
- 75 г тертой моцареллы
Все очень быстро, просто и сытно!
- Разожгите гриль, в чем незаменимым помощником станут наши любимые брикеты ГлавЖар.
- Пока гриль или мангал греется, займитесь начинкой. Смешайте в миске курицу и перец, сбрызните маслом и добавьте приправу для барбекю. Хорошо все перемешайте.
- Переложите курицу и перец на решетку или сковороду на горячий гриль. Готовьте 15 минут, периодически переворачивая, пока курица не будет готова, а перец не станет мягким и обугленным.
- Тем временем разрежьте авокадо пополам и выложите мякоть в миску. Приготовьте пюре с соком лайма и кинзой, посолите и поперчите.
- После того, как курица будет готова, нарежьте ее небольшими кусочками.
- Для сборки намажьте лепешку томатным соусом, выложите курицу, перец, колбасу чоризо, нарубленный зеленый лук и тертую моцареллу, затем положите сверху еще одну тортилью, слегка прижав ее, чтобы скрепить. Повторите то же самое с двумя другими лепешками и оставшейся начинкой.
- Переложите начиненные лепешки на горячий барбекю и готовьте 1-2 минуты с каждой стороны, пока лепешка не станет хрустящей, а сыр не растает.
- Нарежьте кесадилью на 4 части и подавайте с гуакамоле из авокадо.
P.S. Кесадилью может быть сложно перевернуть на гриле… Для этого попробуйте использовать 2 лопатки. Еще можно использовать 2 тарелки: переложите кесадилью на одну тарелку, накройте второй, переверните и отправляйте на гриль.