МЕКСИКАНСКАЯ КЕСАДИЛЬЯ НА МАНГАЛЕ

 

 

Как Вы относитесь к мексиканской кухне? Это волшебные лепешки с начинкой могут сделать любой хмурый день немного ярче и вкуснее! 

Нам понадобятся:

  • 2 куриных бедра без кожи и костей
  • 1 желтый перец, очищенный от семян и нарезанный на 8 ломтиков
  • 1 ч.л. оливкового масла
  • ½ ч.л. приправы для барбекю
  • 1 спелый авокадо
  • 1 лайм
  • Свежая кинза
  • 4 лепешки тортильи
  • 4 ст.л. томатного соуса
  • 60 г  чоризо
  • Зеленый лука
  • 75 г тертой моцареллы

 

Все очень быстро, просто и сытно! 

  1. Разожгите гриль, в чем незаменимым помощником станут наши любимые брикеты ГлавЖар. 
  2. Пока гриль или мангал греется, займитесь начинкой. Смешайте в миске курицу и перец, сбрызните маслом и добавьте приправу для барбекю. Хорошо все перемешайте. 
  3. Переложите курицу и перец на решетку или сковороду на горячий гриль. Готовьте 15 минут, периодически переворачивая, пока курица не будет готова, а перец не станет мягким и обугленным.
  4. Тем временем разрежьте авокадо пополам и выложите мякоть в миску. Приготовьте пюре с соком лайма и кинзой, посолите и поперчите. 
  5. После того, как курица будет готова, нарежьте ее небольшими кусочками.
  6. Для сборки намажьте лепешку томатным соусом, выложите курицу, перец, колбасу чоризо, нарубленный зеленый лук и тертую моцареллу, затем положите сверху еще одну тортилью, слегка прижав ее, чтобы скрепить. Повторите то же самое с двумя другими лепешками и оставшейся начинкой.
  7. Переложите начиненные лепешки на горячий барбекю и готовьте 1-2 минуты с каждой стороны, пока лепешка не станет хрустящей, а сыр не растает. 
  8. Нарежьте кесадилью на 4 части и подавайте с гуакамоле из авокадо. 

 

P.S. Кесадилью может быть сложно перевернуть на гриле… Для этого попробуйте использовать 2 лопатки. Еще можно использовать 2 тарелки: переложите кесадилью на одну тарелку, накройте второй, переверните и отправляйте на гриль.