Стейк из капусты

 

Ведь из капусты можно не только голубцы крутить, салаты рубить и борщ варить. Пробовали когда-то готовить ее на гриле? Получается очень даже круто.
 
Чем она хороша? 
Во-первых, цена на капусту не может не радовать.
Во-вторых, она достаточно долго хранится. Просто положите обернутый в пленку кочан в холодильник. 
В третьих, она очень полезная и питательная. Белокочанная капуста содержит витамины С, К, В6, А, И5, В2, РР, U, помогает организму вырабатывать коллаген и усваивать железо, улучшает пищеварение, является хорошим антиоксидантом, источником фолиевой кислоты и клетчатки. 
 
Просто ценнейший продукт, который заслуживает быть вкусно приготовленным. Что мы и предлагаем. Нам понадобятся: 
 
  • Гриль (или мангал с решеткой) 
  • Древесно-угольные брикеты ГлавЖар 
  • Жидкость для розжига
  • Кочан капусты
  • Растительное масло (можно использовать масло авокадо) 
  • Соль и перец

 

  1. Для начала разожгите гриль, нам понадобится средний жар. Его можно регулировать количеством брикетов. 
  2. Капусту нарежьте на стейки. 
  3. Приправьте их маслом, солью и перцем.
  4. Жарьте по 5 минут с каждой стороны. Очень аккуратно переворачивайте, чтобы стейки не развалились. 
 
В итоге получаются очень нежная, немного обугленная, карамелизированная капуста. 
Подчеркнуть ее вкус можно с помощью разных соусов. Подойдут ранч, барбекю, медово-горчичный, винегрет, чимичурри, лимонный майонез и много других. Или же попробуйте приготовить алкогольные соусы по рецептам ГлавЖар.